Áreas de figuras planas.III
3 participantes
Página 1 de 1
Áreas de figuras planas.III
A figura abaixo ilustra um triângulo com lados medindo 13, 14 e 15.
a) Indique a medida da altura relativa ao lado que mede 14.
b) Indique o raio da circunferência inscrita no triângulo.
a) 12
b) 04
a) Indique a medida da altura relativa ao lado que mede 14.
b) Indique o raio da circunferência inscrita no triângulo.
a) 12
b) 04
Última edição por idelbrando em Qua 13 Ago 2014, 19:57, editado 1 vez(es)
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Re: Áreas de figuras planas.III
Seu enunciado tem erro: b) Indique o raio da circunferência inscrita no triângulo
2p = 13 + 14 + 15 ----> p = 21
S² = p.(p - 13).(p - 14).(p - 15) ---> S² = 21.8.7.6 ---> S² = 2^4;3².7² ----> S = 84
S = 14.h/2 ----> h = 12
b) Use a fórmula de área do triângulo em função do raio da circunferência inscrita ---> S = f(r) = 84 e calcule r
2p = 13 + 14 + 15 ----> p = 21
S² = p.(p - 13).(p - 14).(p - 15) ---> S² = 21.8.7.6 ---> S² = 2^4;3².7² ----> S = 84
S = 14.h/2 ----> h = 12
b) Use a fórmula de área do triângulo em função do raio da circunferência inscrita ---> S = f(r) = 84 e calcule r
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Áreas de figuras planas.III
De outra maneira
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Áreas de figuras planas.III
Elcioschin escreveu:Seu enunciado tem erro: b) Indique o raio da circunferência inscrita no triângulo
2p = 13 + 14 + 15 ----> p = 21
S² = p.(p - 13).(p - 14).(p - 15) ---> S² = 21.8.7.6 ---> S² = 2^4;3².7² ----> S = 84
S = 14.h/2 ----> h = 12
b) Use a fórmula de área do triângulo em função do raio da circunferência inscrita ---> S = f(r) = 84 e calcule r
Boa noite Elcioschin.
Corrigi meu erro ,no enunciado e a correção esta em vermelho. Contudo estou com dúvida na forma que você resolveu a questão em :
1 Porque você dividiu o perímetro por 2?
2 Não estou conseguindo resolver ainda a letra b pelo método que você me indicou, logo pela do Euclides consegui. Como posso resolver pelo seu método?
E desculpe por talvez lhe perguntar uma questão que possa parecer muito simples, pois tenho dificuldades em cálculos matemáticos até mesmo na compreensão da maioria deles.
Agradeço a compreensão.
Abraços.
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Re: Áreas de figuras planas.III
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Áreas de figuras planas.III
Boa noite Euclides.
Eu possuo as formulas em meu material de estudo, entretanto só não sabia aplicar corretamente, mas consegui entender com sua representação e consequentemente entendi a do Elcioschin.
Abraços.
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Tópicos semelhantes
» áreas de figuras planas
» Áreas de figuras planas
» Áreas de figuras Planas
» áreas de figuras planas
» Áreas de figuras planas, IME/ITA
» Áreas de figuras planas
» Áreas de figuras Planas
» áreas de figuras planas
» Áreas de figuras planas, IME/ITA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|