PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Potencial Elétrico

2 participantes

Ir para baixo

Potencial Elétrico Empty Potencial Elétrico

Mensagem por JohnnyC Seg 11 Jul 2016, 09:15

Olá, pessoal, tudo bom ?
Eu cheguei agora nessa matéria então estou meio confuso.
Poderiam me ajudar nessa questão ?

Na prova, há uma questão de Eletricidade que pede a orientação do campo elétrico resultante gerado pelas cargas puntiformes +Q e -Q no ponto P da figura, distante d de cada carga, em ângulo reto.
Em relação ao sistema de cargas da questão, sendo K a constante dielétrica do meio em que se encontra o sistema, o potencial elétrico do ponto P deve ser dado por ?

R: Zero.

Por favor, poderiam me explicar ?
Obrigado.


Potencial Elétrico GetAttachmentThumbnail?id=AQMkADAwATYwMAItZGM3ZC1hNmZjLTAwAi0wMAoARgAAA5HtMGfjdfxAleNUqFaeP%2FMHAES4xL4%2Bzy5Oh5yMEilUcgcAAAIBCQAAAES4xL4%2Bzy5Oh5yMEilUcgcAAAAGwh5XAAAAARIAEAAJNoD2P8MCToLBFNggR2DA&thumbnailType=2&X-OWA-CANARY=wofcYqQA60e90LSiTGUwNrDsGSqIqdMYxY9Or1E56aTgp8JU241x7QggA2ZTuJLCxvtnv1Q8HMU.&token=423852f1-f199-4a26-bff6-87cab110f8d1&owa=outlook.live

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial Elétrico Empty Re: Potencial Elétrico

Mensagem por laurorio Seg 11 Jul 2016, 09:47

O potencial elétrio gerado por infinitas esferas com certa quantidade de carga é dado pelo somatório dos potenciais. Sendo assim:

Va = k.(Q/d)           --->    Vb = k.(-Q/d)

Portanto:
U = Va + Vb ---> U = 0
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Salvattore gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial Elétrico Empty Re: Potencial Elétrico

Mensagem por JohnnyC Seg 11 Jul 2016, 09:50

Muito obrigado mesmo, amigo.
Entendi direitinho.

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial Elétrico Empty Re: Potencial Elétrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos