probabilidade das pessoas
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade das pessoas
Num grupo de 100 pessoas da zona rural, 25 estão afetadas por uma parasitose intestinal A e 11 por uma parasitose intestinal B, não se verificando nenhum caso de incidência conjunta de A e B. Duas pessoas desse grupo são escolhidas, aleatoriamente, uma após a outra. Determine a probabilidade de que, dessa dupla, a primeira pessoa esteja afetada por A e a segunda por B.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: probabilidade das pessoas
A ----> 25
B ----> 11
Nenhuma = 100 - 25 - 11 = 64
1ª pessoa ----> P(A) = 25/100
Restam 99 pessoas
2ª pessoa ----> P(B) = 11/99 = 1/9
P(A, B) = (25/100)*(1/9) ----> P(A, B) = 25/900 ----> P(A, B) = 0,2777....
B ----> 11
Nenhuma = 100 - 25 - 11 = 64
1ª pessoa ----> P(A) = 25/100
Restam 99 pessoas
2ª pessoa ----> P(B) = 11/99 = 1/9
P(A, B) = (25/100)*(1/9) ----> P(A, B) = 25/900 ----> P(A, B) = 0,2777....
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (pessoas em fila)
» Probabilidade - Grupo de Pessoas
» Probabilidade de pessoas num grupo
» Probabilidade - (pessoas entrevistadas)
» Probabilidade de enfileiramento de pessoas
» Probabilidade - Grupo de Pessoas
» Probabilidade de pessoas num grupo
» Probabilidade - (pessoas entrevistadas)
» Probabilidade de enfileiramento de pessoas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|