Probabilidade de pessoas num grupo
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade de pessoas num grupo
Marcelo Augusto tem cinco filhos: Primus, Secundus, Tertius, Quartus e Quintus. Ele sorteará, entre seus cinco filhos, três entradas para a peça Júlio César, de Sheakespeare. A probabilidade de que Primus e Secundus, ambos, estejam entre os sorteados, ou que Tertius e Quintus, ambos, estejam entre os sorteados, ou que sejam sorteados Secundus, Tertius e Quartus, é igual a a) 0,500. b) 0,375. c) 0,700. d) 0,072. e) 1,000.
Gab c.
Cheguei ao gab, mas com o raciocínio de combinação (2.C3,1 + 1prob). Só que antes disso, fiquei tentando uma fórmula e quero saber pq ela não funciona ou se apenas apliquei valores errados nela:
P(T)\bigcap P(Q) + P(P)\bigcap P(S) + P(Q)\bigcap P(Q)\bigcap P(S)
Como sai por essa fórmula? Outra coisa, se existe uma probabilidade condicional (questão qualquer), claramente com a preposicao "se", já não posso envolver formulas de conjuntos, certo?
Gab c.
Cheguei ao gab, mas com o raciocínio de combinação (2.C3,1 + 1prob). Só que antes disso, fiquei tentando uma fórmula e quero saber pq ela não funciona ou se apenas apliquei valores errados nela:
Como sai por essa fórmula? Outra coisa, se existe uma probabilidade condicional (questão qualquer), claramente com a preposicao "se", já não posso envolver formulas de conjuntos, certo?
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Re: Probabilidade de pessoas num grupo
C(5, 3) = 10
P/S ---> PST, PSQ, PSQ' ---> 3/10
T/Q ---> PTQ, STQ, TQQ' ---> 3/10
S/T/Q ---> STQ .............---> 1/10
p = 3/10 + 3/10 + 1/10 ---> p = 7/10 ---> p = 0,7
P/S ---> PST, PSQ, PSQ' ---> 3/10
T/Q ---> PTQ, STQ, TQQ' ---> 3/10
S/T/Q ---> STQ .............---> 1/10
p = 3/10 + 3/10 + 1/10 ---> p = 7/10 ---> p = 0,7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - Grupo de Pessoas
» Grupo de pessoas
» Um grupo de 50 pessoas...
» Grupo de 20 pessoas
» Formar grupo de n pessoas
» Grupo de pessoas
» Um grupo de 50 pessoas...
» Grupo de 20 pessoas
» Formar grupo de n pessoas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos