Formar grupo de n pessoas
2 participantes
Página 1 de 1
Formar grupo de n pessoas
Considere um grupo composto por n pessoas. Contando com a participação dessas pessoas, sabe-se que existe uma constante real fixa K tal que:
- para se formar uma comissão com 2 pessoas, existem 3K + 3 maneiras;
- para se formar uma comissão com 2 pessoas, ocupando as posições de presidente e secretário, existem 7K - 15.
Segundo essas informações, o valor de n é múltiplo de
A) 5
B) 7
C) 9
D) 3
victorbsb03- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 29/03/2014
Idade : 28
Localização : Brasília - DF, Brasil
Re: Formar grupo de n pessoas
Olá.
No primeiro caso, temos:
Cn,2 = 3K+3 .:. n!/(2!(n-2)!) = 3K+3 .:.
(n * (n-1) * (n-2)!)/(2*(n-2)!) = 3K+3 .:.
n² - n = 6K + 6 (i)
No segundo caso, temos:
An,2 = 7K- 15 .:. n!/(n-2)! = 7K-15 .:. n² - n = 7K-15 (ii)
i = ii:
6K + 6 = 7K - 15 .:. K = 21
Temos:
n² - n = 6*21 + 6 .:. n² - n - 132 = 0 --> n = (1 +- 23)/2, n > 0: n = 12
múltiplo de 3.
Att.,
Pedro
No primeiro caso, temos:
Cn,2 = 3K+3 .:. n!/(2!(n-2)!) = 3K+3 .:.
(n * (n-1) * (n-2)!)/(2*(n-2)!) = 3K+3 .:.
n² - n = 6K + 6 (i)
No segundo caso, temos:
An,2 = 7K- 15 .:. n!/(n-2)! = 7K-15 .:. n² - n = 7K-15 (ii)
i = ii:
6K + 6 = 7K - 15 .:. K = 21
Temos:
n² - n = 6*21 + 6 .:. n² - n - 132 = 0 --> n = (1 +- 23)/2, n > 0: n = 12
múltiplo de 3.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Formar um grupo
» De quantas formas diferentes é possível formar o grupo?
» Grupo de pessoas
» Probabilidade - Grupo de Pessoas
» Grupo de 20 pessoas
» De quantas formas diferentes é possível formar o grupo?
» Grupo de pessoas
» Probabilidade - Grupo de Pessoas
» Grupo de 20 pessoas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|