PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Grupo de pessoas

3 participantes

Ir para baixo

Grupo de pessoas Empty Grupo de pessoas

Mensagem por leozinho Ter 23 Fev 2016, 10:05

De um grupo de 10 pessoas, entre as quais, Maria, Marta e Mércia, deseja-se escolher uma comissão com 4 componentes. Quantas comissões
podem ser formadas, das quais participem Maria e Marta, mas Mércia não participe?

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Grupo de pessoas Empty Re: Grupo de pessoas

Mensagem por Elcioschin Ter 23 Fev 2016, 22:12

Retire Mércia do Grupo: sobram 9 pessoas

Das 9 retire duas: Maria e Marta ---> sobram 7 para escolher as outras duas:

n = C(7, 2) ---> n = 21
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Grupo de pessoas Empty Re: Grupo de pessoas

Mensagem por leozinho Qua 24 Fev 2016, 00:01

Grato.

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Grupo de pessoas Empty Re: Grupo de pessoas

Mensagem por GustavoAlmeida7 Sáb 27 Ago 2016, 20:47

Porque tem que retirar Maria e Marta se o problema requer apenas que Mércia não participe????

GustavoAlmeida7
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/08/2016
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora, MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Grupo de pessoas Empty Re: Grupo de pessoas

Mensagem por Elcioschin Sáb 27 Ago 2016, 21:50

A comissão deve ter 4 pessoas

Esqueça de Mércia (ela não pode participar). Sobram 9 pessoas que podem participar

Maria e Marta participam de comissão. Faltam 2 pessoas para completar a comissão.

Como Maria a Marta JÁ participam, restam 7 pessoas (9 - 2) para delas escolher 2:

n = C(7, 2) = 21
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Grupo de pessoas Empty Re: Grupo de pessoas

Mensagem por GustavoAlmeida7 Sáb 27 Ago 2016, 23:29

Agora entendi! Obrigado

GustavoAlmeida7
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/08/2016
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora, MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Grupo de pessoas Empty Re: Grupo de pessoas

Mensagem por leozinho Dom 28 Ago 2016, 11:25

Este é o mestre.

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Grupo de pessoas Empty Re: Grupo de pessoas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos