PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - Grupo de Pessoas

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - Grupo de Pessoas Empty Probabilidade - Grupo de Pessoas

Mensagem por Tito_fred_adm Dom 15 Jun 2014, 19:02

De quantos modos podemos escolher 6 pessoas, incluindo pelo menos duas mulheres, em grupo de 6 homens e 4 mulheres?

Tito_fred_adm
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/06/2014
Idade : 35
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Grupo de Pessoas Empty Re: Probabilidade - Grupo de Pessoas

Mensagem por Elcioschin Dom 15 Jun 2014, 22:09

Total de combinações: T = C(10, 6)

Com nenhuma mulher: N = C(6, 1)
Com uma mulher: U = C(4, 1).(C6, 3)

x = T - N - U


Última edição por Elcioschin em Dom 15 Jun 2014, 22:18, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Grupo de Pessoas Empty Re: Probabilidade - Grupo de Pessoas

Mensagem por Tito_fred_adm Dom 15 Jun 2014, 22:12

Essa seria a base, mas não consigo entender como chegar na resposta final..
pois não sei exatamente como calcular.


Última edição por Tito_fred_adm em Dom 15 Jun 2014, 22:24, editado 1 vez(es)

Tito_fred_adm
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/06/2014
Idade : 35
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Grupo de Pessoas Empty Re: Probabilidade - Grupo de Pessoas

Mensagem por Elcioschin Dom 15 Jun 2014, 22:22

O que você não entendeu?

Como você está no curso de Nível Superior, suponho que você saiba o que é a notação C(n, p), de Análise Combinatória, matéria ensinada no Ensino Médio.

Se sabe é só fazer as contas.
Se não sabe, sugiro que dê uma recordada na teoria a respeito.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Grupo de Pessoas Empty Re: Probabilidade - Grupo de Pessoas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos