Probabilidade - (pessoas em fila)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (pessoas em fila)
(UFPB) Um grupo de 10 pessoas é disposto, ao acaso, em uma fila. Dentre essas pessoas, encontram-se Bosco e Maria. Qual a probabilidade de que haja exatamente 5 pessoas entre Bosco e Maria? R= 1/90
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (pessoas em fila)
Robalo escreveu:(UFPB) Um grupo de 10 pessoas é disposto, ao acaso, em uma fila. Dentre essas pessoas, encontram-se Bosco e Maria. Qual a probabilidade de que haja exatamente 5 pessoas entre Bosco e Maria? R= 1/90
Total de permutações, 10!
B _ _ _ _ _ M _ _ _
_ B _ _ _ _ _ M _ _
_ _ B _ _ _ _ _ M _
_ _ _ B _ _ _ _ _ M
p = 4.8!/10! = 4/90
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Re: Probabilidade - (pessoas em fila)
Hola Soudapaz.
[quote](UFPB) Um grupo de 10 pessoas é disposto, ao acaso, em uma fila. Dentre essas pessoas, encontram-se Bosco e Maria. Qual a probabilidade de que haja exatamente 5 pessoas entre Bosco e Maria? R= 1/90
Total de permutações, 10!
B _ _ _ _ _ M _ _ _
_ B _ _ _ _ _ M _ _
_ _ B _ _ _ _ _ M _
_ _ _ B _ _ _ _ _ M
p = 4.8!/10! = 4/90[/quote]
Bosco e Maria, podem trocar de posição entre si, nesse caso teríamos:
M _ _ _ _ _ B _ _ _
_ M _ _ _ _ _ B _ _
_ _ M _ _ _ _ _ B _
_ _ _ M _ _ _ _ _ B, o que nos dá:
P = 8*8!/10! = 8/90 = 4/45 o que vc me diz disso.
[quote](UFPB) Um grupo de 10 pessoas é disposto, ao acaso, em uma fila. Dentre essas pessoas, encontram-se Bosco e Maria. Qual a probabilidade de que haja exatamente 5 pessoas entre Bosco e Maria? R= 1/90
Total de permutações, 10!
B _ _ _ _ _ M _ _ _
_ B _ _ _ _ _ M _ _
_ _ B _ _ _ _ _ M _
_ _ _ B _ _ _ _ _ M
p = 4.8!/10! = 4/90[/quote]
Bosco e Maria, podem trocar de posição entre si, nesse caso teríamos:
M _ _ _ _ _ B _ _ _
_ M _ _ _ _ _ B _ _
_ _ M _ _ _ _ _ B _
_ _ _ M _ _ _ _ _ B, o que nos dá:
P = 8*8!/10! = 8/90 = 4/45 o que vc me diz disso.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (pessoas em fila)
Robalo escreveu:Hola Soudapaz.Bosco e Maria, podem trocar de posição entre si, nesse caso teríamos:(UFPB) Um grupo de 10 pessoas é disposto, ao acaso, em uma fila. Dentre essas pessoas, encontram-se Bosco e Maria. Qual a probabilidade de que haja exatamente 5 pessoas entre Bosco e Maria? R= 1/90
Total de permutações, 10!
B _ _ _ _ _ M _ _ _
_ B _ _ _ _ _ M _ _
_ _ B _ _ _ _ _ M _
_ _ _ B _ _ _ _ _ M
p = 4.8!/10! = 4/90
M _ _ _ _ _ B _ _ _
_ M _ _ _ _ _ B _ _
_ _ M _ _ _ _ _ B _
_ _ _ M _ _ _ _ _ B, o que nos dá:
P = 8*8!/10! = 8/90 = 4/45 o que vc me diz disso.
Mas, não está dando 1/90, conforme resposta dada.
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Re: Probabilidade - (pessoas em fila)
Hola Soudapaz.
É claro que não vai dar, pois nem sempre as digitações dos gabaritos conferem e assim como os enunciados também. Por isso é que devemos fazer as devidas correções. Gostaria de saber o que vc pensa disso.
É claro que não vai dar, pois nem sempre as digitações dos gabaritos conferem e assim como os enunciados também. Por isso é que devemos fazer as devidas correções. Gostaria de saber o que vc pensa disso.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (pessoas em fila)
Robalo escreveu:Hola Soudapaz.
É claro que não vai dar, pois nem sempre as digitações dos gabaritos conferem e assim como os enunciados também. Por isso é que devemos fazer as devidas correções. Gostaria de saber o que vc pensa disso.
Acho que você deveria ter resolvido e colocado a resposta certa.
Já pensou fazer isso numa prova? Dá um quiprocó.
A resposta é mesmo 4/45.
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Re: Probabilidade - (pessoas em fila)
Hola Soudapaz.
Já pensou se eu fosse resolver todos os exercícios que coloco aqui, o tempo que isso levaria?
Se as respostas estão certas ou erradas cabe aos que tentam resolvê-los informar essa parte, pois nas provas também há as alternativas para serem assinaladas. O que não pode acontecer é a pessoa se deixar induzir com a resposta dada. Tenho notado que muitos alunos mesmo sabendo do professor que a resposta do livro está errada teimam em encontrar aquele resultado. Caro Soudapaz, creio que não vou mais colocar o ou os gabaritos das questões, espero que depois não me perguntes qual é a resposta. Quando resolvo um exercício e não encontro a resposta correta no gabarito dado sempre pergunto ao autor se ele digitou corretamente a questão, pois erros são muito comuns de acontecerem.
Já pensou se eu fosse resolver todos os exercícios que coloco aqui, o tempo que isso levaria?
Se as respostas estão certas ou erradas cabe aos que tentam resolvê-los informar essa parte, pois nas provas também há as alternativas para serem assinaladas. O que não pode acontecer é a pessoa se deixar induzir com a resposta dada. Tenho notado que muitos alunos mesmo sabendo do professor que a resposta do livro está errada teimam em encontrar aquele resultado. Caro Soudapaz, creio que não vou mais colocar o ou os gabaritos das questões, espero que depois não me perguntes qual é a resposta. Quando resolvo um exercício e não encontro a resposta correta no gabarito dado sempre pergunto ao autor se ele digitou corretamente a questão, pois erros são muito comuns de acontecerem.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (pessoas em fila)
Robalo escreveu:Hola Soudapaz.
Já pensou se eu fosse resolver todos os exercícios que coloco aqui, o tempo que isso levaria?
Se as respostas estão certas ou erradas cabe aos que tentam resolvê-los informar essa parte, pois nas provas também há as alternativas para serem assinaladas. O que não pode acontecer é a pessoa se deixar induzir com a resposta dada. Tenho notado que muitos alunos mesmo sabendo do professor que a resposta do livro está errada teimam em encontrar aquele resultado. Caro Soudapaz, creio que não vou mais colocar o ou os gabaritos das questões, espero que depois não me perguntes qual é a resposta. Quando resolvo um exercício e não encontro a resposta correta no gabarito dado sempre pergunto ao autor se ele digitou corretamente a questão, pois erros são muito comuns de acontecerem.
Certinho, Robalo, tudo bem!
Tenho percebido que só eu tenho resolvido questões que você posta, ou melhor, na maioria delas. Mas, vamos lá. Coloque questões e a gente vai resolvendo.
Até a próxima.
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Re: Probabilidade - (pessoas em fila)
Hola Soudapaz.
Espero que vc não fique ressentido comigo, apenas fiz uma colocação. Se necessário for peço-lhe escusas. Agradeço o fato de vc responder as minhas perguntas com tanta assiduidade e competência. Quanto ao fato de outrens não responderem deve haver algum motivo ou não, sei lá. O importante no momento é que estou colocando esse exercícios com o intuito de manter o trânsito ativo no fórum, assim quem nos visita não tem a impressão de que o fórum esteja sem vida própria. Mais uma vez peço-te desculpas se fui indelicado com a sua pessoa, lembrando que não era essa a minha intenção.
Espero que vc não fique ressentido comigo, apenas fiz uma colocação. Se necessário for peço-lhe escusas. Agradeço o fato de vc responder as minhas perguntas com tanta assiduidade e competência. Quanto ao fato de outrens não responderem deve haver algum motivo ou não, sei lá. O importante no momento é que estou colocando esse exercícios com o intuito de manter o trânsito ativo no fórum, assim quem nos visita não tem a impressão de que o fórum esteja sem vida própria. Mais uma vez peço-te desculpas se fui indelicado com a sua pessoa, lembrando que não era essa a minha intenção.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Fila de pessoas
» Fila de 8 pessoas
» Permutação - (pessoas em fila)
» Probabilidade em uma fila
» Organização das pessoas na fila !
» Fila de 8 pessoas
» Permutação - (pessoas em fila)
» Probabilidade em uma fila
» Organização das pessoas na fila !
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos