PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade em uma fila

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade em uma fila Empty Probabilidade em uma fila

Mensagem por superaks Qui 20 Out 2016, 16:56

Uma fila é formada por 7 pessoas, entre elas Mário e Danilo. Nessa fila, Mário está na frente de Danilo, e há exatamente uma pessoa entre eles dois.
Quantas filas desse tipo podem ser formadas?


a) 300

b) 120

c) 48

d) 72

e) 600


não tenho gabarito.
superaks
superaks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 22
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade em uma fila Empty Re: Probabilidade em uma fila

Mensagem por Elcioschin Qui 20 Out 2016, 17:35

M _ D _ _ _ _
_ M _ D _ _ _
_ _ M _ D _ _
_ _ _ M _ D _
_ _ _ _ M _ D

São 5 possibilidades para M e D
As demais 5 pessoas podem ser permutadas: 5! = 120


n = 5.120 --> n = 600
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade em uma fila Empty Re: Probabilidade em uma fila

Mensagem por Leo Mariano Qui 20 Out 2016, 17:38

Pensei no seguinte, primeiro ignora o Mário e o Danilo. Agora temos 5!=120 maneiras de formar a fila usando essas 5 pessoas que restaram. 
Por fim, basta vermos quantas formas diferentes podemos encaixar o Mário e o Danilo nessa fila já formada, que será 5.

120 x 5= 600. Letra (e).
Leo Mariano
Leo Mariano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 25
Localização : Belo Horizonte - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade em uma fila Empty Re: Probabilidade em uma fila

Mensagem por superaks Qui 20 Out 2016, 18:55

Bela resolução Mestre! 

Ótimo raciocínio Léo Mariano, vlw!
superaks
superaks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 22
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade em uma fila Empty Re: Probabilidade em uma fila

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos