Usina Hidrelétrica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Usina Hidrelétrica
Uma usina hidrelétrica entrega ao consumidor 10.000 MW de potência. O sistema todo de geração da usina apresenta perdas de 10% e funciona com uma vazão constante de 15.000m³/s. Assumindo g=10m/s² e densidade da água igual a 10³kg/m³, calcula-se a altura da queda em:
A) 7,4 metros.
B) 667,0 metros.
C) 740,0 metros.
D) 66,7 metros.
E) 74,0 metros.
A) 7,4 metros.
B) 667,0 metros.
C) 740,0 metros.
D) 66,7 metros.
E) 74,0 metros.
shady17- Jedi
- Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG
Re: Usina Hidrelétrica
r = Potu/Potr ---> r = 90%
Portanto:
Potr = Potu/0,9 = 10^10/0,9 W
Sabemos que u = m/V, sendo assim:
Pot = mgh/Dt ---> h = Pot/u.V.g = (10^10/0,9) / 10³ . 15.10³ . 10 ~ 74 m
Um abraço.
Portanto:
Potr = Potu/0,9 = 10^10/0,9 W
Sabemos que u = m/V, sendo assim:
Pot = mgh/Dt ---> h = Pot/u.V.g = (10^10/0,9) / 10³ . 15.10³ . 10 ~ 74 m
Um abraço.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Usina Hidrelétrica
Obrigado amigo.
shady17- Jedi
- Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG
Tópicos semelhantes
» (Unicamp) potência,energia hidrelétrica
» (PUCCAMP - 2000) - usina hidrelétrica
» Hidrelétrica
» trabalho na usina!!
» capacidade de uma hidreletrica!!!
» (PUCCAMP - 2000) - usina hidrelétrica
» Hidrelétrica
» trabalho na usina!!
» capacidade de uma hidreletrica!!!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|