(PUCCAMP - 2000) - usina hidrelétrica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(PUCCAMP - 2000) - usina hidrelétrica
(PUCCAMP 2000) Deseja-se projetar uma pequena usina hidrelétrica utilizando a água de um córrego cuja vazão é de 1,0m³/s, em queda vertical de 8,0m. Adotando g=10m/s² e dágua=1,0.10³kg/m³, a máxima potência estimada seria, em watts, de:
a) 8,0 . 104
b) 1,6 . 104
c) 8,0 . 10³
d) 1,6 . 10³
e) 8,0 . 10²
a) 8,0 . 104
b) 1,6 . 104
c) 8,0 . 10³
d) 1,6 . 10³
e) 8,0 . 10²
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (PUCCAMP - 2000) - usina hidrelétrica
dados:
Va: 1m³/s
h= 8m
d= 1*10³kg/m³
A vazão nada mais é do que o quociente entre o volume e o tempo, ou o produto da velocidade pela área.
Vazão= volume / tempo
1m³/s --> volume= 1m³ em 1segundo (tempo)
d= M/v --> 10³kg/m³= M/1m³ --> M= 10³kg
P (potencia)= T (trabalho)/ t (tempo)
P=T/t --> P= mgh/t --> P= 10³kg*10¹m/s²*8m/1s
P= 8*10^4 J/s ou P= 8*10^4 W
Va: 1m³/s
h= 8m
d= 1*10³kg/m³
A vazão nada mais é do que o quociente entre o volume e o tempo, ou o produto da velocidade pela área.
Vazão= volume / tempo
1m³/s --> volume= 1m³ em 1segundo (tempo)
d= M/v --> 10³kg/m³= M/1m³ --> M= 10³kg
P (potencia)= T (trabalho)/ t (tempo)
P=T/t --> P= mgh/t --> P= 10³kg*10¹m/s²*8m/1s
P= 8*10^4 J/s ou P= 8*10^4 W
Cleyton- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/08/2009
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» Usina Hidrelétrica
» capacidade de uma hidreletrica!!!
» (PUCCAMP 2000)
» (PUCCAMP-2000) - galerias profundas
» Hidrelétrica
» capacidade de uma hidreletrica!!!
» (PUCCAMP 2000)
» (PUCCAMP-2000) - galerias profundas
» Hidrelétrica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|