capacidade de uma hidreletrica!!!
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
capacidade de uma hidreletrica!!!
Belo Monte é o nome de uma usina hidrelétrica projetada para ser construída no rio Xingu, no Pará, com potência elétrica instalada de aproximadamente 11 mil MW (megawatt). Será a maior usina hidrelétrica inteiramente brasileira.
Segundo matéria publicada no jornal O Estado de S. Paulo em abril de 2010, pelo menos no início de seu uso, essa usina será a de menor aproveitamento, entre as grandes hidrelétricas brasileiras, pois operará com geração média de energia de apenas 40% de sua capacidade total. O fraco desempenho é um dos fatores que ampliam o risco do projeto, cujo orçamento provocou divergência entre o governo e as empresas. Cada uma das 20 turbinas de Belo Monte, em plena capacidade, necessitará de 700 mil litros de água por segundo para girar suas gigantescas pás. Com relação a esses dados, assinale a opção correta. (Considere que a aceleração da gravidade é 10m/s2 e que 1L de água tem massa de 1kg.)
resposta:Para a usina operar com a capacidade total, o desnível entre a água represada e a turbina deverá ser ao redor de 80m, considerando-se que toda energia armazenada na água represada seja convertida em elétrica.
alguem saberia me responder como chegar a essa resposta?
Segundo matéria publicada no jornal O Estado de S. Paulo em abril de 2010, pelo menos no início de seu uso, essa usina será a de menor aproveitamento, entre as grandes hidrelétricas brasileiras, pois operará com geração média de energia de apenas 40% de sua capacidade total. O fraco desempenho é um dos fatores que ampliam o risco do projeto, cujo orçamento provocou divergência entre o governo e as empresas. Cada uma das 20 turbinas de Belo Monte, em plena capacidade, necessitará de 700 mil litros de água por segundo para girar suas gigantescas pás. Com relação a esses dados, assinale a opção correta. (Considere que a aceleração da gravidade é 10m/s2 e que 1L de água tem massa de 1kg.)
resposta:Para a usina operar com a capacidade total, o desnível entre a água represada e a turbina deverá ser ao redor de 80m, considerando-se que toda energia armazenada na água represada seja convertida em elétrica.
alguem saberia me responder como chegar a essa resposta?
clabonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 37
Localização : teresina
Re: capacidade de uma hidreletrica!!!
Potência de cada turbina ----> P = 11*10^3/20 MW----> P = 550 MW -----> P = 550*10^6 W ----> P = 550*10^6 J/s
Energia de cada turbina em cada segundo -----> E = 550*10^6 J
Energia potencial da água ----> E = mgh ----> E = (700*10^3)*10*h ----> E = h*7*10^6 J
h*7*10^6 = 550*10^6 ------> h = 550/7 ----> h ~= 80 m
Energia de cada turbina em cada segundo -----> E = 550*10^6 J
Energia potencial da água ----> E = mgh ----> E = (700*10^3)*10*h ----> E = h*7*10^6 J
h*7*10^6 = 550*10^6 ------> h = 550/7 ----> h ~= 80 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Hidrelétrica
» Impactos da Hidrelétrica
» Usina Hidrelétrica
» (PUCCAMP - 2000) - usina hidrelétrica
» (Unicamp) potência,energia hidrelétrica
» Impactos da Hidrelétrica
» Usina Hidrelétrica
» (PUCCAMP - 2000) - usina hidrelétrica
» (Unicamp) potência,energia hidrelétrica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|