PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Unicamp) potência,energia hidrelétrica

2 participantes

Ir para baixo

(Unicamp) potência,energia hidrelétrica Empty (Unicamp) potência,energia hidrelétrica

Mensagem por larimacellari Dom 05 maio 2013, 19:03

Uma usina hidrelétrica gera eletricidade a partir da transformação de energia potencial mecânica em energia elétrica. A usina de Itaipu, responsável pela geração de 25% da energia elétrica utilizada no Brasil, é formada por 18 unidades geradoras. Nelas, a água desce por um duto sob a ação da gravidade, fazendo girar a turbina e o gerador, como indicado na figura abaixo. Pela tubulação de cada unidade passam 700 m3/s de água. O processo de geração tem uma eficiência de 77%, ou seja, nem toda a energia potencial mecânica é transformada em energia elétrica. Considere a densidade da água 1000 kg/m3 e g =10 m/s2.

a)Qual a potência gerada em cada unidade da usina se a altura da coluna d’água for H = 130 m? Qual a potência total gerada na usina?


Obs.: Minha grande dúvida nessa questão é obter a massa! Tenho que supor que t=1 s?


larimacellari
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 29
Localização : Paulínia, SP/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Unicamp) potência,energia hidrelétrica Empty Re: (Unicamp) potência,energia hidrelétrica

Mensagem por fenix12ginho Dom 05 maio 2013, 19:40

Acredito que você deve supor qualquer intervalo de tempo, pois a potência é uma taxa de variação, então para t=1, ou t=2 deve dar na mesma.
fenix12ginho
fenix12ginho
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 21/07/2011
Idade : 28
Localização : Garopaba - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(Unicamp) potência,energia hidrelétrica Empty Re: (Unicamp) potência,energia hidrelétrica

Mensagem por larimacellari Dom 05 maio 2013, 19:47

Então, mas em uma segunda fase de vestibular, ouvi dizer que não se pode supor um tempo qualquer para resolver o exercício. Dizem que perde pontos.

larimacellari
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 29
Localização : Paulínia, SP/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Unicamp) potência,energia hidrelétrica Empty Re: (Unicamp) potência,energia hidrelétrica

Mensagem por fenix12ginho Dom 05 maio 2013, 20:03


Acho que desta forma você consegue mostrar sem perder nenhum ponto.
fenix12ginho
fenix12ginho
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 21/07/2011
Idade : 28
Localização : Garopaba - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(Unicamp) potência,energia hidrelétrica Empty Re: (Unicamp) potência,energia hidrelétrica

Mensagem por fenix12ginho Dom 05 maio 2013, 20:06

Eu não fiz unicamp, mesmo que eu tivesse a vontade não daria, mas eu vi algumas provas. Eles querem que você mostre o seu raciocínio, se ele estiver certo não vai perder nenhum ponto. Não acredito se você usar, por exemplo, t=1s e falar que para qualquer intervalo de tempo, a potência é a mesma, vai perder algo.
(Unicamp) potência,energia hidrelétrica %5CLARGE%5C%21m%3DV%5Crho%3D%5Cpsi%20%5Crho%20t
fenix12ginho
fenix12ginho
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 21/07/2011
Idade : 28
Localização : Garopaba - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(Unicamp) potência,energia hidrelétrica Empty Re: (Unicamp) potência,energia hidrelétrica

Mensagem por larimacellari Ter 07 maio 2013, 01:27

Ok! Obrigada.

larimacellari
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 29
Localização : Paulínia, SP/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Unicamp) potência,energia hidrelétrica Empty Re: (Unicamp) potência,energia hidrelétrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos