Ufop-Interferência de ondas luminosas
2 participantes
Página 1 de 1
Ufop-Interferência de ondas luminosas
A figura abaixo mostra o esquema da montagem do experimento de Thomas Young, onde um padrão de interferência é obtido ao iluminarmos duas fendas.
A fonte de luz é monocromática e coerente, a separação entre as fendas S1 e S2 é d=0,10 mm e as franjas de interferência são observadas em um anteparo situado a uma distância D=50cm das fendas.
Sabe-se que .
A)Calcule o comprimento de onda da luz monocromática utilizada na experiência:
R:4.10^-7m
A fonte de luz é monocromática e coerente, a separação entre as fendas S1 e S2 é d=0,10 mm e as franjas de interferência são observadas em um anteparo situado a uma distância D=50cm das fendas.
Sabe-se que .
A)Calcule o comprimento de onda da luz monocromática utilizada na experiência:
R:4.10^-7m
Milicoafa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 26
Localização : Olinda
Re: Ufop-Interferência de ondas luminosas
Está faltando o valor de Dx...
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|