Fração complicada
2 participantes
Página 1 de 1
Fração complicada
Um pai disse: “Deixo 1/3 de minha herança para minha única filha e o restante para o filho que ela espera se for homem. Deixo 1/2 para minha filha e o restante para o filho que ela espera se for menina”. Nasceram gêmeos: um menino e uma menina. Quanto por cento coube à mãe?
Resposta 1/4
1 etapa: 1-1/3 = 2/3
2 etapa: 1-1/2 = 1/2
3 etapa: 2/3+13= 7/6
4 etapa: 1-7/6 = se eu subtrair dará um número negativo. Gostaria de saber onde é que eu estou errando por favor?
E desde já obrigado...
Muito obrigado mesmo foi demais a sua ajuda...
Resposta 1/4
1 etapa: 1-1/3 = 2/3
2 etapa: 1-1/2 = 1/2
3 etapa: 2/3+13= 7/6
4 etapa: 1-7/6 = se eu subtrair dará um número negativo. Gostaria de saber onde é que eu estou errando por favor?
E desde já obrigado...
Muito obrigado mesmo foi demais a sua ajuda...
Última edição por plugpc em 7/6/2016, 1:42 pm, editado 1 vez(es)
plugpc- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 49
Localização : Arapiraca
Re: Fração complicada
Seja F a filha grávida e sejam Nh e Nm os netos homem e mulher
A vontade do pai é que o o neto Nh ganhe o dobro da filha F (2/3 e 1/3) e que a neta Nm ganhe o mesmo que a filha F (1/2 e 1/2)
Assim temos:
1) A filha ganha x
2) O neto Nh ganha 2.x
3) A neta Nm ganha x
Total distribuído = x + 2.x + x = 4.x
Parcela da mãe em relação ao total = x/4.x = 1/4
A vontade do pai é que o o neto Nh ganhe o dobro da filha F (2/3 e 1/3) e que a neta Nm ganhe o mesmo que a filha F (1/2 e 1/2)
Assim temos:
1) A filha ganha x
2) O neto Nh ganha 2.x
3) A neta Nm ganha x
Total distribuído = x + 2.x + x = 4.x
Parcela da mãe em relação ao total = x/4.x = 1/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71779
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|