PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fração complicada

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Fração complicada

Mensagem por emanoel do nascimento Qua 11 Set 2019, 21:24

A soma de duas frações cujos denominadores são, respectivamente, 3 e 6 é 1½; se passarmos o numerador da segunda para a primeira e reciprocamente a soma será 2. Achar as frações
R - 2/3 e 5/6




Obs.: não compreendi bem essa questão, por isso não colocarei como iniciei  o problema gostaria de sua ajuda desde já os meus humildes agradecimentos.

emanoel do nascimento
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 39
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Fração complicada

Mensagem por xSoloDrop Qua 11 Set 2019, 21:48

Chame de x o numerador de 3 e y o numerador de 6. Pela primeira parte do enunciado:

Fração complicada Codeco31 

Trocando x com y:

Fração complicada Codeco30 

Combinando as duas relações encontradas:
2(9-2x)+x = 12
18-4x+x = 12
3x = 6
x = 2

Logo y = 5

Então as frações são x/3 --> 2/3 e y/6 --> 5/6
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos