Cálculo Estequiométrico
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo Estequiométrico
Um pesquisador, ao estudar a qualidade do ar de uma região industrial, verificou que, para titular 50mL de uma amostra de água de chuva, necessitou de 20mL de solução de NaOH de concentração 5,0 x10ˉ² mol/Lˉ¹. Considerando a presença somente do ácido sulfúrico na amostra de água da chuva, a concentração, em mol/Lˉ¹, deste ácido é:
a) 0,50 x 10ˉ³
b) 0,25 x 10ˉ³
c) 1,0 x 10ˉ³
d) 1,0 x 10ˉ²
e) 1,5 x 10ˉ²
a) 0,50 x 10ˉ³
b) 0,25 x 10ˉ³
c) 1,0 x 10ˉ³
d) 1,0 x 10ˉ²
e) 1,5 x 10ˉ²
Lunna- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 30
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Cálculo Estequiométrico
2NaOH + H2SO4 ---> Na2SO4 + 2H2O
5x10-2 mol ------- 1 L
x ---------------- 0,02 L
x = 10-3 mol
2 mol ------------ 1 mol
10-3 mol --------- y
y = 5x10-4 mol
5x10-4 ---- 0,05 L
z -------- 1 L
z = 10-2 mol
5x10-2 mol ------- 1 L
x ---------------- 0,02 L
x = 10-3 mol
2 mol ------------ 1 mol
10-3 mol --------- y
y = 5x10-4 mol
5x10-4 ---- 0,05 L
z -------- 1 L
z = 10-2 mol
Re: Cálculo Estequiométrico
Obrigada, Christian
Lunna- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 30
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Cálculo Estequiométrico
» CALCULO ESTEQUIOMETRICO
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo estequiométrico I
» CALCULO ESTEQUIOMETRICO
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo estequiométrico I
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos