PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CALCULO ESTEQUIOMETRICO

3 participantes

Ir para baixo

CALCULO ESTEQUIOMETRICO Empty CALCULO ESTEQUIOMETRICO

Mensagem por lucassoliveiraa Qui 16 Abr 2015, 15:23

Puc-rio 2004) O sulfato de bário (BaSO„) é usado como contraste em exames radiológicos e pode ser obtido pela seguinte reação:
 BaCl‚(aq) + H‚SO„(aq) ë BaSO„(s) + 2HCl(aq) 

Que volume de solução aquosa de ácido sulfúrico (H‚SO„) 1,5 mol L-¢ deve ser utilizado para se obter 30 mols de BaSO„? Considere que existe excesso de BaCl‚.
 a) 6 L
 b) 12 L
 c) 15 L 
d) 20 L 
e) 25 L


R: LETRA D

lucassoliveiraa
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/04/2015
Idade : 29
Localização : joao pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

CALCULO ESTEQUIOMETRICO Empty Re: CALCULO ESTEQUIOMETRICO

Mensagem por Mimetist Qui 16 Abr 2015, 15:41

30=1,5 \cdot V \iff V=\frac{30}{1,5} \iff \boxed{V=20 \ L}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

CALCULO ESTEQUIOMETRICO Empty Re: CALCULO ESTEQUIOMETRICO

Mensagem por Christian M. Martins Qui 16 Abr 2015, 15:42

Vou ter que formar os sais e ácidos que apresentaste pois no lugar dos números constam virgulas. Da próxima vez tome cuidado com isso.

Mas OK, vamos lá.


1mol---------------1mol
30mol-----------30mol

30/1,5 = 20

20L.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

CALCULO ESTEQUIOMETRICO Empty Re: CALCULO ESTEQUIOMETRICO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos