PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Semelhança de Poligonos

2 participantes

Ir para baixo

Semelhança de Poligonos Empty Semelhança de Poligonos

Mensagem por dragon2306 Qui 19 maio 2016, 20:52

Num trapézio de bases 24 cm e 16 cm e altura 20 cm, a que distancia da base menor cortam-se as diagonais?

dragon2306
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 06/05/2016
Idade : 24
Localização : Rio

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de Poligonos Empty Re: Semelhança de Poligonos

Mensagem por ivomilton Qui 19 maio 2016, 21:38

dragon2306 escreveu:Num trapézio de bases 24 cm e 16 cm e altura 20 cm, a que distancia da base menor cortam-se as diagonais?
Boa noite,

Faz o esboço do trapézio colocando a base menor na parte superior dele.
Trace as diagonais do trapézio.
Os dois triângulos (superior e inferior), formado pelas diagonais), são semelhantes.
Portanto, podemos escrever:
h1 = distância da base menor (superior)
h2 = distância da base maior (inferior)
h1+h2 = 20 cm (altura do trapézio)

h1/h2 = 16/24

(h1+h2) / h1 = (16+24) / 16

20 / h1 = 40 / 16

40*h1 = 20*16 = 320

h1 = 320/40

h1 = 8 cm



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos