PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Financeira

3 participantes

Ir para baixo

Financeira Empty Financeira

Mensagem por lupimemy Qua 18 maio 2016, 21:41

FTC 2015.2.2 Pedro aplicou R$ 4.750 no Bank a juros simples,por oito meses, a 1,75% a.m . Qual o valor que pedro resgatou? Gabarito 5.415,00

lupimemy
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/05/2016
Idade : 28
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Financeira Empty Re: Financeira

Mensagem por Elcioschin Qua 18 maio 2016, 22:38

R = 4750,00.(8.1,75/100) --> R = 5.415,00
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Financeira Empty Re: Financeira

Mensagem por EsdrasCFOPM Qua 18 maio 2016, 23:26

Com a devida vênia professor Elcioschin,  ao multiplicar 8x1,75/100 por 4750 o resultado será 665. Deve-se somar com 1 antes de realizar essa operação. 

M=C(1+it)
i=1,75/100=0,0175
t=8

M=4750(1+0,0175x8)
M=4750(1,14)
M=5415

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Financeira Empty Re: Financeira

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos