Probabilidade - (aniversário)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (aniversário)
Existem exatamente 14 pessoas em uma sala de reunião. Determine a probabilidade de que haja ao menos duas pessoas nessa sala que façam aniversário no mesmo mês do ano.
A) 1/14 B)1/12 C) 1/7 D) 6/7 E) 1
A) 1/14 B)1/12 C) 1/7 D) 6/7 E) 1
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Probabilidade - (aniversário)
Hola.
A: pelo menos duas entre n pessoas fazem aniversário no mesmo mês do ano.
A^c: todas as n pessoas fazem aniversário em meses diferentes.
Portanto: P(A) = 1 - P(A^c) = 1 - (12*11*10......(12-n+1)/12^14
P(A) = 1 - (12 - 14 + 1)/12^14
P(A) = 1 - (-1)/12^14
P(A) = 1 + 1/12^14
P(A) = (12^14 + 1)/12^14
P(A) = (12^14 + 12^0)/12^14, simplificando, fica:
P(A) = 1, isto é, 100%, letra E.
A: pelo menos duas entre n pessoas fazem aniversário no mesmo mês do ano.
A^c: todas as n pessoas fazem aniversário em meses diferentes.
Portanto: P(A) = 1 - P(A^c) = 1 - (12*11*10......(12-n+1)/12^14
P(A) = 1 - (12 - 14 + 1)/12^14
P(A) = 1 - (-1)/12^14
P(A) = 1 + 1/12^14
P(A) = (12^14 + 1)/12^14
P(A) = (12^14 + 12^0)/12^14, simplificando, fica:
P(A) = 1, isto é, 100%, letra E.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade e aniversário
» [UnB] O Aniversário e a Probabilidade
» PROBABILIDADE DE ANIVERSÁRIO
» Questão probabilidade aniversario
» Probabilidade - (festa de aniversário)
» [UnB] O Aniversário e a Probabilidade
» PROBABILIDADE DE ANIVERSÁRIO
» Questão probabilidade aniversario
» Probabilidade - (festa de aniversário)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|