Questão probabilidade aniversario
2 participantes
Página 1 de 1
Questão probabilidade aniversario
Qual a probabilidade de pelo menos duas pessoas de um grupo de 7 pessoas fazerem aniversário no mesmo dia da semana (seg,terç,...):
vinifla81fisica- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 11/09/2018
Idade : 32
Localização : rio de janeiro
Re: Questão probabilidade aniversario
Olá. O caminho inverso é melhor. Vamos contar a probabilidade de todas as pessoas fazerem aniversário em dias diferentes e depois usar o complementar.
A primeira pessoa pode fazer aniversário em qualquer dia da semana; a segunda, também; etc. Os casos favoráveis são em número de 7 \cdot 7 \cdot ... \cdot 7 = 7^7
Há 7! modos dessas pessoas fazerem aniversário cada uma em um dia diferente da semana.
A resposta é1- \frac{7!}{7^7}
A primeira pessoa pode fazer aniversário em qualquer dia da semana; a segunda, também; etc. Os casos favoráveis são em número de
Há 7! modos dessas pessoas fazerem aniversário cada uma em um dia diferente da semana.
A resposta é
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Tópicos semelhantes
» Probabilidade e aniversário
» [UnB] O Aniversário e a Probabilidade
» Probabilidade - (aniversário)
» PROBABILIDADE DE ANIVERSÁRIO
» Probabilidade - (festa de aniversário)
» [UnB] O Aniversário e a Probabilidade
» Probabilidade - (aniversário)
» PROBABILIDADE DE ANIVERSÁRIO
» Probabilidade - (festa de aniversário)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos