Derive a seguinte função
2 participantes
Página 1 de 1
Derive a seguinte função
f(x): ln(cos √x/( 1+sin √x))
rainhalagarto- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 02/12/2014
Idade : 25
Localização : londrina paraná brasil
Re: Derive a seguinte função
Notas:
y = lnx --> y' = 1/x;
Regra da cadeia: f(g(x))' = f'(g(x)).g'(x);
Derivada do quociente: [f(x)/g(x)]' = [f'(x).g(x) - f(x).g'(x)] / [g(x)]².
Vamos lá!
u = (cosVx / (1+senVx) )
f(x)' = 1/u . u' (1)
u' = [cos'Vx . (1+senVx) - cosVx . (1+senVx)'] / (1+senVx)
Bastando assim substituir u e u' na eq. (1), e fazer alguns manuseios.
Onde tem " ' " é que você deve derivar.
Olhe o Symbolab caso você realmente não consiga resolver.
y = lnx --> y' = 1/x;
Regra da cadeia: f(g(x))' = f'(g(x)).g'(x);
Derivada do quociente: [f(x)/g(x)]' = [f'(x).g(x) - f(x).g'(x)] / [g(x)]².
Vamos lá!
u = (cosVx / (1+senVx) )
f(x)' = 1/u . u' (1)
u' = [cos'Vx . (1+senVx) - cosVx . (1+senVx)'] / (1+senVx)
Bastando assim substituir u e u' na eq. (1), e fazer alguns manuseios.
Onde tem " ' " é que você deve derivar.
Olhe o Symbolab caso você realmente não consiga resolver.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Derive a seguinte função:
» Derive a função
» derive a funcao
» Derive implicitamente
» matematica-derive
» Derive a função
» derive a funcao
» Derive implicitamente
» matematica-derive
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|