matematica-derive
2 participantes
Página 1 de 1
matematica-derive
a)y=(sen3x+cos2x)³
b)y=x ln(2x+1)
c)y=cos³x³
podem por favor fazer um passo a passo
b)y=x ln(2x+1)
c)y=cos³x³
podem por favor fazer um passo a passo
monica martins da silva- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 06/10/2011
Idade : 38
Localização : manaus,amazonas,brasil
Re: matematica-derive
Seja u(x) = u , v(x) = v e c uma constante:
a) y=(sen3x+cos2x)³
Sabendo-se que:
(u³)' = 3u².u'
(sen(u))' = u'.cos(u)
(cos(u))' = -u'.sen(u)
(u + v)' = u' + v'
Então:
y' = 3( sen(3x) + cos(2x) )². ( sen(3x) + cos(2x) )'
y' = 3( sen(3x) + cos(2x) )². ( (sen(3x))' + (cos(2x))' )
y' = 3( sen(3x) + cos(2x) )². ( (3x)'.cos(3x)-(2x)' sen(2x))
y' = 3( sen(3x) + cos(2x) )².(3cos(3x) - 2sen(2x) )
...
b) y=x ln(2x+1)
(uv) = u'v + uv'
ln(u)' = u'/u
y' = (x)'.ln(2x+1) + x(ln(2x+1))'
y' = 1.ln(2x+1) + x (2x + 1)'/(2x+1)
y' = ln(2x+1) + x(2)/(2x+1)
y' = ln(2x+1) + 2x/(2x+1)
c) y=cos³x³ = [cos (x³)]³ ? = cos³(x³)
y' = 3[cos(x³)]².[cos(x³)]'
y' = 3[cos²(x³)] .[-(x³)'.sen(x³)]
y' = 3[cos²(x³)].[-3x².sen(x³)]
y' = -9x².sen(x³).cos²(x³)
y' = ...
a) y=(sen3x+cos2x)³
Sabendo-se que:
(u³)' = 3u².u'
(sen(u))' = u'.cos(u)
(cos(u))' = -u'.sen(u)
(u + v)' = u' + v'
Então:
y' = 3( sen(3x) + cos(2x) )². ( sen(3x) + cos(2x) )'
y' = 3( sen(3x) + cos(2x) )². ( (sen(3x))' + (cos(2x))' )
y' = 3( sen(3x) + cos(2x) )². ( (3x)'.cos(3x)-(2x)' sen(2x))
y' = 3( sen(3x) + cos(2x) )².(3cos(3x) - 2sen(2x) )
...
b) y=x ln(2x+1)
(uv) = u'v + uv'
ln(u)' = u'/u
y' = (x)'.ln(2x+1) + x(ln(2x+1))'
y' = 1.ln(2x+1) + x (2x + 1)'/(2x+1)
y' = ln(2x+1) + x(2)/(2x+1)
y' = ln(2x+1) + 2x/(2x+1)
c) y=cos³x³ = [cos (x³)]³ ? = cos³(x³)
y' = 3[cos(x³)]².[cos(x³)]'
y' = 3[cos²(x³)] .[-(x³)'.sen(x³)]
y' = 3[cos²(x³)].[-3x².sen(x³)]
y' = -9x².sen(x³).cos²(x³)
y' = ...
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|