Derive e simplifique
3 participantes
Página 1 de 1
Derive e simplifique
Se puderem me ajudar, eu agradeço.
x²-x/1+3x²
x²-x/1+3x²
Wagnerj- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 24/08/2012
Idade : 25
Localização : Santos
Re: Derive e simplifique
y = (x²-x)/(1+3x²)
Devemos usar a regra da derivada do quociente:
y = f/g -> y' = ([f'*g) - (f*g')]/g²
Lembrando que você usará a derivada polinomial simples:
y = x^a --> y' = ax^a - 1
Tente fazer!
Devemos usar a regra da derivada do quociente:
y = f/g -> y' = ([f'*g) - (f*g')]/g²
Lembrando que você usará a derivada polinomial simples:
y = x^a --> y' = ax^a - 1
Tente fazer!
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Derive e simplifique
João, vê se eu fiz do jeito certo
(2x-1).1+3x² -(x²-x).6x/(1+3x²)²
(2x-1).1+3x² -(x²-x).6x/(1+3x²)²
Wagnerj- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 24/08/2012
Idade : 25
Localização : Santos
Re: Derive e simplifique
Sim, está certo.Só tome cuidado quando for dividir, pois tudo deve ser dividido por g²
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Derive e simplifique
poderia me ajudar a simplificar? estou empacado nisso ;/
Wagnerj- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 24/08/2012
Idade : 25
Localização : Santos
Re: Derive e simplifique
Última edição por danjr5 em Dom 26 Ago 2012, 18:54, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Erro de digitação)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|