Trabalho realizado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Trabalho realizado
Você trabalha em uma indústria petroquímica. Esta coleta gás do subsolo a pressões altas, de 10 atm e temperatura T=5°C. O primeiro processo realizado após a captação é a liquefação do gás onde no final ele estará com pressão de 2 atm. Pede-se:
a) A temperatura final do gás em K.
b) O trabalho total realizado pelo gás no processo de liquefação.
Considere que o gás seja ideal, monoatômico com = (5/2)R e que o processo pelo qual ele passa seja uma expansão adiabática reversível. Note que R=constante universal dos gases ideais.
a) A temperatura final do gás em K.
b) O trabalho total realizado pelo gás no processo de liquefação.
Considere que o gás seja ideal, monoatômico com = (5/2)R e que o processo pelo qual ele passa seja uma expansão adiabática reversível. Note que R=constante universal dos gases ideais.
biel2287- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 23
Localização : jundiai, sp, brasil
Re: Trabalho realizado
"(...) com = (5/2)R (...)" você esqueceu de digitar algo?
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Trabalho realizado por um gás
» Trabalho realizado por um gas
» Trabalho Realizado
» Trabalho Realizado
» trabalho realizado
» Trabalho realizado por um gas
» Trabalho Realizado
» Trabalho Realizado
» trabalho realizado
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|