PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise combinatória

4 participantes

Ir para baixo

Análise combinatória Empty Análise combinatória

Mensagem por Carolina. Qui 5 maio - 22:58

De um acervo que contém três quadros de Anita Malfati e oito de Di Cavalcanti, pretende-se formar exposições constituídas de um quadro de Anita Malfati e três quadros de Di Cavalcanti. Quantas exposições diferentes são possíveis? 
 Resposta : 168 
 Por favor , preciso de uma explicação detalhada .

Carolina.
Jedi
Jedi

Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória Empty Re: Análise combinatória

Mensagem por ivomilton Qui 5 maio - 23:12

Carolina. escreveu:De um acervo que contém três quadros de Anita Malfati e oito de Di Cavalcanti, pretende-se formar exposições constituídas de um quadro de Anita Malfati e três quadros de Di Cavalcanti. Quantas exposições diferentes são possíveis? 
 Resposta : 168 
 Por favor , preciso de uma explicação detalhada .
Boa noite, Carolina.

C(3,1) * C(8,3) = 3/1 * 8.7.6/(1.2.3) = 3 * 56 = 168

Temos 3 possibilidades de escolher 1 dos 3 quadros de Anita Malfati e 56 possibilidades de escolher 3 dos 8 quadros de Di Cavalcanti.
A solução será igual ao produto de 3 x 56 possibilidades, ou seja 168 possibilidades.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória Empty Re: Análise combinatória

Mensagem por joaowin3 Qui 5 maio - 23:46

ivomilton, 
Por que não estou conseguindo fazer desse jeito?
3 possibilidades para o quadro de anita mafaldi
8.7.6 possibilidades para o quadro do di cavalcanti?
3.8.7.6?
joaowin3
joaowin3
Jedi
Jedi

Mensagens : 263
Data de inscrição : 24/04/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória Empty Re: Análise combinatória

Mensagem por Elcioschin Sex 6 maio - 0:02

Porque o certo para retirar 3 quados de um total de 8 é usando combinação, pois a ordem não interessa

C(8, 3) = 8!/3!(8 - 3)! = 8.7.6.5!/3!.5! = 8.7.6/3! = 8.7 = 56
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72845
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória Empty Re: Análise combinatória

Mensagem por joaowin3 Sex 6 maio - 0:23

ah sim, obrigado.
joaowin3
joaowin3
Jedi
Jedi

Mensagens : 263
Data de inscrição : 24/04/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória Empty Re: Análise combinatória

Mensagem por ivomilton Sex 6 maio - 0:49

joaowin3 escreveu:ivomilton, 
Por que não estou conseguindo fazer desse jeito?
3 possibilidades para o quadro de anita mafaldi
8.7.6 possibilidades para o quadro do di cavalcanti?
3.8.7.6?
Boa noite, João.

A fórmula que dá 8.7.6 como resultado é a fórmula de Arranjos.
Entretanto, na questão o que deve ser usado é a fórmula de Combinações.
A = 8.7.6
C = 8.7.6/(1.2.3)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória Empty Re: Análise combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos