Problema - (menor número)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (menor número)
Calcular o menor número que dividido por 12, 30 e 18 dá os restos 9, 27 e 15, respectivamente.
a)177
b)179
c)255
d)204
e)202
a)177
b)179
c)255
d)204
e)202
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (menor número)
Olá,
mmc(12,30,18) = 180
O menor divisor comum de 9, 15 e 27 é o 3.
O numero procurado é o resultado do mmc dos divisores sutraido do menor divisor comum dos restos.
180 - 3 = 177
Letra A
mmc(12,30,18) = 180
O menor divisor comum de 9, 15 e 27 é o 3.
O numero procurado é o resultado do mmc dos divisores sutraido do menor divisor comum dos restos.
180 - 3 = 177
Letra A
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Problema - (menor número)
Hola Fafa.
Excelente e sem congruência. Note que: 12 - 9 = 30 - 27 = 18 - 15 = 3.
Excelente e sem congruência. Note que: 12 - 9 = 30 - 27 = 18 - 15 = 3.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (menor número)
Calcular o menor número que dividido por 12, 30 e 18 dá os restos 9, 27 e 15, respectivamente.
a)177
b)179
c)255
d)204
e)202
resto 9 numa divisão por 12 = resto –3 se aumentarmos de 1 unidade o quociente
resto 27 numa divisão por 30 = resto –3 idem
resto 15 numa divisão por 18 = resto –3 idem
mmc(12,30,18) = 180
180 – 3 = 177
Logo, o menor número, consideradas as condições do problema, é o número 177.
Alternativa (a)
177 : 12 = 14, resto 9 (ou 15, resto –3, ou seja, faltará 3)
177 : 30 = 5, resto 27 (ou 6, resto –3, ou seja, faltará 3)
177 : 18 = 9 =resto 15 (oi 10, resto –3, ou seja, faltará 3)
"Se confessarmos os nossos pecados, Ele é fiel e justo para nos perdoar os pecados e nos purificar de toda a injustiça." - I João 1:9
a)177
b)179
c)255
d)204
e)202
resto 9 numa divisão por 12 = resto –3 se aumentarmos de 1 unidade o quociente
resto 27 numa divisão por 30 = resto –3 idem
resto 15 numa divisão por 18 = resto –3 idem
mmc(12,30,18) = 180
180 – 3 = 177
Logo, o menor número, consideradas as condições do problema, é o número 177.
Alternativa (a)
177 : 12 = 14, resto 9 (ou 15, resto –3, ou seja, faltará 3)
177 : 30 = 5, resto 27 (ou 6, resto –3, ou seja, faltará 3)
177 : 18 = 9 =resto 15 (oi 10, resto –3, ou seja, faltará 3)
"Se confessarmos os nossos pecados, Ele é fiel e justo para nos perdoar os pecados e nos purificar de toda a injustiça." - I João 1:9
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Problema - (menor número)
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
» Menor número
» O menor número
» Menor número possível
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
» Menor número
» O menor número
» Menor número possível
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|