Menor número possível
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Menor número possível
Em um centro de treinamento, temos 180 atletas que praticam basquete, 252 que praticam
voleibol e 324 que praticam futebol. Em cada modalidade, devem -se formar grupos com a
mesma quantidade de atletas. Se cada grupo deve ter o MAIOR número possível de atletas, serão formados um total de:
S/gabarito.
voleibol e 324 que praticam futebol. Em cada modalidade, devem -se formar grupos com a
mesma quantidade de atletas. Se cada grupo deve ter o MAIOR número possível de atletas, serão formados um total de:
A) 27 grupos. | C) 36 grupos. |
B) 21 grupos. | D) 32 grupos |
S/gabarito.
Huan_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Menor número possível
mdc(180, 252, 324)=36
180/36 + 252/36 + 324/36 = 21
180/36 + 252/36 + 324/36 = 21
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Menor número possível
Obrigado.
Huan_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Menor número possível
Se fosse "Se cada grupo deve ter o , MENOR número possível de atletas,
serão formados um total de".
Seria como?
serão formados um total de".
Seria como?
Huan_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Menor número possível
Pense.Huan_ escreveu:Se fosse "Se cada grupo deve ter o , MENOR número possível de atletas,
serão formados um total de".
Seria como?
O menor número possível é 1.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Menor número possível
» Menor número possível de divisores
» menor número possível na probabilidade de retirada
» Menor área possível
» o menor valor possível
» Menor número possível de divisores
» menor número possível na probabilidade de retirada
» Menor área possível
» o menor valor possível
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos