Menor número possível
3 participantes
Página 1 de 1
Menor número possível
O presidente da comissão de um determinado concurso observou que o número de mulheres inscritas em um certo
cargo dividido pelo número de homens inscritos neste mesmo cargo é 0,68. O menor número possível de candidatos
inscritos neste cargo é igual a
A) 38.
B) 41.
C) 42.
D) 43.
E) 68.
gabarito: C
cargo dividido pelo número de homens inscritos neste mesmo cargo é 0,68. O menor número possível de candidatos
inscritos neste cargo é igual a
A) 38.
B) 41.
C) 42.
D) 43.
E) 68.
gabarito: C
Lidicy123- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 28/08/2019
Idade : 30
Localização : montes claros, MG, Br
Re: Menor número possível
Opa, bom dia.
m <- números de mulheres
h <- números de homens.
m/h=0,68
m=0,68h
temos que m+h<- número total de candidatos.
trocando m por 0,68h ->1,68h é o total de candidatos.
necessita-se que 1,68h pertença aos naturais, pois é a quantidade de candidatos.
168h/100 -> 42h/25 -> precisa ser natural. logo o h tem que dividir o 25 e o menor número que faça isso é h=25.
número mínimo é 42.
m <- números de mulheres
h <- números de homens.
m/h=0,68
m=0,68h
temos que m+h<- número total de candidatos.
trocando m por 0,68h ->1,68h é o total de candidatos.
necessita-se que 1,68h pertença aos naturais, pois é a quantidade de candidatos.
168h/100 -> 42h/25 -> precisa ser natural. logo o h tem que dividir o 25 e o menor número que faça isso é h=25.
número mínimo é 42.
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
Re: Menor número possível
Outro modo:
M/H = 0,68 ---> M/H = 68/100 ---> : 4 ---> M/H = 17/25
M = 17 ----> H = 25 ---> M + H = 42
M/H = 0,68 ---> M/H = 68/100 ---> : 4 ---> M/H = 17/25
M = 17 ----> H = 25 ---> M + H = 42
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
castelo_hsi gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Menor número possível
» Menor número possível de divisores
» menor número possível na probabilidade de retirada
» M.D.C. - (poduto menor possível)
» Menor área possível
» Menor número possível de divisores
» menor número possível na probabilidade de retirada
» M.D.C. - (poduto menor possível)
» Menor área possível
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos