M.D.C. - (poduto menor possível)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
M.D.C. - (poduto menor possível)
Dois números inteiros positivos têm soma igual a 90 e máximo divisor comum igual a 10. Se o produto desses números é o menor possível, esse produto é igual a
A) 600
B) 650
C) 800
D) 700
E) 750
A) 600
B) 650
C) 800
D) 700
E) 750
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: M.D.C. - (poduto menor possível)
Os dois números são múltiplos de 10
Sua soma é 90
Pares possíveis: (10, 80), (20, 70), (30, 60) e (40, 50)
Menor produto = 10*80 = 800
Sua soma é 90
Pares possíveis: (10, 80), (20, 70), (30, 60) e (40, 50)
Menor produto = 10*80 = 800
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Menor valor possível
» menor valor possível
» o menor valor possível
» Menor lado possível
» Menor área possível
» menor valor possível
» o menor valor possível
» Menor lado possível
» Menor área possível
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos