o menor valor possível
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís
Re: o menor valor possível
3² + 4² + 12² + 84² = 85²
3² + 4² + 12² + 84² + x² = y²
85² + x² = y²
y² - x² = 85²
(y + x).(y - x) = 85²
85|5
17|17
(y + x).(y - x) = (5.17)²
Logo, temos 2 casos:
(y + x).(y - x) = 5².17²
(y + x).(y - x) = 17².5²
Pelo enunciado, sabemos que y > x. Logo, temos que y + x > y - x.
y + x = 5² e y - x = 17².
y + x < y - x (falso).
y + x = 17² e y - x = 5²
y + x > y - x (verdadeiro).
Utilizando o 2º caso:
(y + x).(y - x) = 17².5²
y + x = 17² e y - x = 5²
y + x = x + y = 17² = 289 (Letra A).
3² + 4² + 12² + 84² + x² = y²
85² + x² = y²
y² - x² = 85²
(y + x).(y - x) = 85²
85|5
17|17
(y + x).(y - x) = (5.17)²
Logo, temos 2 casos:
(y + x).(y - x) = 5².17²
(y + x).(y - x) = 17².5²
Pelo enunciado, sabemos que y > x. Logo, temos que y + x > y - x.
y + x = 5² e y - x = 17².
y + x < y - x (falso).
y + x = 17² e y - x = 5²
y + x > y - x (verdadeiro).
Utilizando o 2º caso:
(y + x).(y - x) = 17².5²
y + x = 17² e y - x = 5²
y + x = x + y = 17² = 289 (Letra A).
Dark__- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/08/2011
Tópicos semelhantes
» álgebra - menor valor possível de x+y
» Menor valor possível de p(x)
» Menor valor possível
» Cheque - (menor valor possível)
» o menor valor possivel para K é
» Menor valor possível de p(x)
» Menor valor possível
» Cheque - (menor valor possível)
» o menor valor possivel para K é
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|