PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (menor número)

4 participantes

Ir para baixo

Problema - (menor número) Empty Problema - (menor número)

Mensagem por Paulo Testoni Sáb 17 Out 2009, 11:00

O menor número inteiro positivo que devemos adicionar a 987 para que a soma seja o quadrado de um número inteiro positivo é:
a) 37 b) 36 c) 35 d) 34 e) 33
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (menor número) Empty Re: Problema - (menor número)

Mensagem por danjr5 Sáb 17 Out 2009, 12:54

O menor número inteiro positivo que devemos adicionar a 987 para que a soma seja o quadrado de um número inteiro positivo é:
a) 37 b) 36 c) 35 d) 34 e) 33
31² = 961
32² = 1024

987 + x = 1024
x = 37
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (menor número) Empty Re: Problema - (menor número)

Mensagem por Rafaelranzani Qua 13 Mar 2019, 13:22

Eu estudo mais exercícios como esse em qual frente?

Rafaelranzani
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 17/08/2017
Idade : 25
Localização : Lençóis Paulista,SP,Br

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (menor número) Empty Re: Problema - (menor número)

Mensagem por Giovana Martins Qua 13 Mar 2019, 13:51

Raciocínio lógico ou álgebra.

____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7513
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (menor número) Empty Re: Problema - (menor número)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos