PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

quanto vendeu?

2 participantes

Ir para baixo

quanto vendeu? Empty quanto vendeu?

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 27 Abr 2016, 20:08

8. O salário de um vendedor éconstituído de uma parte fixa
igual a R$ 2.300,00 e mais uma comissão de 3% sobre o
total de vendas que exceder a R$ 10.000, 00. Estima-se em
10% o porcentual de descontos diversos que incidem sobre
o salário bruto. Em determinado mês, o vendedor recebeu
líquido o valor de R$ 4.500, 00. Quanto ele vendeu nesse
mês?
Resposta: R$ 100.000,00
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

quanto vendeu? Empty Re: quanto vendeu?

Mensagem por ivomilton Qua 27 Abr 2016, 21:17

Maria das GraçAS Duarte escreveu:8. O salário de um vendedor éconstituído de uma parte fixa
igual a R$ 2.300,00 e mais uma comissão de 3% sobre o
total de vendas que exceder a R$ 10.000, 00. Estima-se em
10% o porcentual de descontos diversos que incidem sobre
o salário bruto. Em determinado mês, o vendedor recebeu
líquido o valor de R$ 4.500, 00. Quanto ele vendeu nesse
mês?
Resposta: R$ 100.000,00
Boa noite, Maria das Graças.

Façamos os cálculos do fim para o começo:
S = salário bruto
Líquido = S - 10% de S = S(1 - 0,1) = 0,9*S
0,9*S = R$4.500,00
S = 4500/0,9
S = R$ 5.000,00

Comissão = R$5.000 - R$2.300 (fixo) = R$2.700
R$2.700 = 3% das vendas acima de R$10.000
R$2.700 = 0,03 * vendas acima de R$10.000
Vendas acima de R$10.000 = R$2.700/0,03 = R$90.000

Vendas = R$10.000 + R$90.000
Vendas = R$100.000,00




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

quanto vendeu? Empty Re: quanto vendeu?

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 27 Abr 2016, 22:13

obrigada amigo, maravilhoso raciocínio
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

quanto vendeu? Empty Re: quanto vendeu?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos