Quanto é Sen 2 * sen 3
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Quanto é Sen 2 * sen 3
O que dar para fazer com isso Sen 2 * sen 3
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Quanto é Sen 2 * sen 3
A não ser que você queira transformação de produto em soma.
Daí ficaria:
sen 2º . sen 3º = x <=>2.x = 2 . sen 2º . sen 3º <=>
<=>-2.x = -2.sen[(5+1)/2]º.sen [(5-1)/2]º <=> -2.x =cos 5º - cos 1º <=>
<=> x = -(cos 5º - cos 1º)/2 <=> sen 2º . sen 3º = (cos 1º - cos 5º)/2
Daí ficaria:
sen 2º . sen 3º = x <=>2.x = 2 . sen 2º . sen 3º <=>
<=>-2.x = -2.sen[(5+1)/2]º.sen [(5-1)/2]º <=> -2.x =cos 5º - cos 1º <=>
<=> x = -(cos 5º - cos 1º)/2 <=> sen 2º . sen 3º = (cos 1º - cos 5º)/2
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: Quanto é Sen 2 * sen 3
Isso transforma uma multiplicação em uma operação com multiplicação e subtração.
Acho que complica mais ainda. Se derem as aproximações de cos1º e cos5º, teremos um erro maior que se simplesmente multiplicássemos os senos.
cos1º ~ 0,99985
cos5º ~ 0,99620
(cos 1º - cos 5º)/2 = 0,001825
sen2º ~ 0,03490
sen3º ~ 0,05233
Sen 2 * sen 3 ~ 0,001826
Valor real: 0,001826498532322853431
Concorda?
Acho que complica mais ainda. Se derem as aproximações de cos1º e cos5º, teremos um erro maior que se simplesmente multiplicássemos os senos.
cos1º ~ 0,99985
cos5º ~ 0,99620
(cos 1º - cos 5º)/2 = 0,001825
sen2º ~ 0,03490
sen3º ~ 0,05233
Sen 2 * sen 3 ~ 0,001826
Valor real: 0,001826498532322853431
Concorda?
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» quanto é
» quanto é ?
» Se o sen (90º - α) = cos α, quanto vale o cos
» Quanto é SEN 55º + 15º ??
» Quanto tem disponível?
» quanto é ?
» Se o sen (90º - α) = cos α, quanto vale o cos
» Quanto é SEN 55º + 15º ??
» Quanto tem disponível?
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos