PG
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PG
Lança-se uma bola, verticalmente de cima para baixo, da altura de 4 metros. Após cada choque com o solo, ela recupera apenas ½ da altura anterior.
A soma de todos os deslocamentos (medidos verticalmente) efetuados pela bola até o momento de repouso é:
a) 12 m
b) 6 m
c) 8 m
d) 4 m
e) 16 m
GAB: A
Consegui chegar em 8m, fazendo a soma infinita com a1=4 e q=1/2
A soma de todos os deslocamentos (medidos verticalmente) efetuados pela bola até o momento de repouso é:
a) 12 m
b) 6 m
c) 8 m
d) 4 m
e) 16 m
GAB: A
Consegui chegar em 8m, fazendo a soma infinita com a1=4 e q=1/2
4Edro- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 31/03/2015
Idade : 34
Localização : Maringá - Paraná
Re: PG
Cai 4
Sobe 2 e cai 2 ---> 4
Sobe 1 e cai 1 ---> 2
....................
Esqueça a 1ª queda
a1 = 2 + 2 ---> a1 = 4
S = 4 + 4/(1 - 1/2) ---> S = 4 + 8 ---> S = 12
Sobe 2 e cai 2 ---> 4
Sobe 1 e cai 1 ---> 2
....................
Esqueça a 1ª queda
a1 = 2 + 2 ---> a1 = 4
S = 4 + 4/(1 - 1/2) ---> S = 4 + 8 ---> S = 12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72743
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|