Operação com potências
2 participantes
Página 1 de 1
Operação com potências
Se x²+1/X²=14, com x>0 então (x+1/x)^5 é igual a:
a)2².7² b)7³ c)2³.7² d)2^10 e)7^10
Reposta:D
a)2².7² b)7³ c)2³.7² d)2^10 e)7^10
Reposta:D
ggwp- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/03/2016
Idade : 23
Localização : Sistema Solar - Planeta Terra - Lado ocidental - Continente Sulamericano - Brasil - Região Suldeste - Minas Gerais- Belo Horizonte - Região Oeste de B.H - Bairro que fica na divisa do Barroca e do Grajaú.
Re: Operação com potências
(x + 1/x)² = x² + 1/x² + 2 ---> (x + 1/x)² = 14 + 2 ---> (x + 1/x) = 4
(x + 1/x)5 = (x + 1/x).(x + 1/x)².(x + 1/x)² = 4.4².4² = 45 = 210
(x + 1/x)5 = (x + 1/x).(x + 1/x)².(x + 1/x)² = 4.4².4² = 45 = 210
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Operação com potências
Valeu Elcio!
ggwp- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/03/2016
Idade : 23
Localização : Sistema Solar - Planeta Terra - Lado ocidental - Continente Sulamericano - Brasil - Região Suldeste - Minas Gerais- Belo Horizonte - Região Oeste de B.H - Bairro que fica na divisa do Barroca e do Grajaú.
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» (UFF) Operação com log
» Operação de desconto
» operação fundamental
» Operação com radicais
» Operação com radicais
» Operação de desconto
» operação fundamental
» Operação com radicais
» Operação com radicais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|