Operação de desconto
2 participantes
Página 1 de 1
Operação de desconto
Boa noite, pessoal.
Quem pode me ajudar?
Um título deveria sofrer um desconto comercial simples de $ 672,00 quatro meses antes do vencimento. Entretanto, uma negociação levou à troca do desconto comercial simples por um desconto racional composto.Calcular o novo desconto, considerando a mesma taxa de 3% a.m.
R.: $ 624,47
Obrigado.
Quem pode me ajudar?
Um título deveria sofrer um desconto comercial simples de $ 672,00 quatro meses antes do vencimento. Entretanto, uma negociação levou à troca do desconto comercial simples por um desconto racional composto.Calcular o novo desconto, considerando a mesma taxa de 3% a.m.
R.: $ 624,47
Obrigado.
netuno- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 58
Localização : São Paulo-Capital
Re: Operação de desconto
netuno escreveu:Boa noite, pessoal.
Quem pode me ajudar?
Um título deveria sofrer um desconto comercial simples de $ 672,00 quatro meses antes do vencimento. Entretanto, uma negociação levou à troca do desconto comercial simples por um desconto racional composto.Calcular o novo desconto, considerando a mesma taxa de 3% a.m.
R.: $ 624,47
Obrigado.
Olá.
Dcs = 672,00
n = 4 meses
dc = 3% a.m.
N = ?
Dcs = N*dc*n----> 672,00 = N*3%*4---->N = 672,00/(3%*4)---->N = 5.600,00
Va = N/(1+i)^n---->Va = 5600(1+3%)^4---->Va = 5600/1,03^4---->Va = 4975,53
Drc = N - Va---->Drc = 5600,00 - 4975,53 = 624,47
Um abraço
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Taxa de desconto e prazo da operação.
» Desconto racional e desconto comercial
» Desconto simples x desconto composto
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto racional e desconto comercial
» Desconto simples x desconto composto
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|