Se a e b são as raízes da equação...
3 participantes
Página 1 de 1
Se a e b são as raízes da equação...
Se a e b são as raízes da equação x²-219x+79=0, o valor de (a+1)(b+1) é:
a)299 b)211 c)243 d)237 e)275
Resposta:A
a)299 b)211 c)243 d)237 e)275
Resposta:A
ggwp- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/03/2016
Idade : 23
Localização : Sistema Solar - Planeta Terra - Lado ocidental - Continente Sulamericano - Brasil - Região Suldeste - Minas Gerais- Belo Horizonte - Região Oeste de B.H - Bairro que fica na divisa do Barroca e do Grajaú.
Re: Se a e b são as raízes da equação...
Girard
a + b = 219
a.b = 79
(a + 1).(b + 1) = ab + (a + b) + 1 = 219 + 79 + 1 = 299
a + b = 219
a.b = 79
(a + 1).(b + 1) = ab + (a + b) + 1 = 219 + 79 + 1 = 299
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Se a e b são as raízes da equação...
Valeu Elcio!
ggwp- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/03/2016
Idade : 23
Localização : Sistema Solar - Planeta Terra - Lado ocidental - Continente Sulamericano - Brasil - Região Suldeste - Minas Gerais- Belo Horizonte - Região Oeste de B.H - Bairro que fica na divisa do Barroca e do Grajaú.
Re: Se a e b são as raízes da equação...
Você está precisando estudar a teoria a respeito: sua questão é super básica!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Se a e b são as raízes da equação...
Entendi Elcio, mas é que na apostila as relações de girard não estão bem explicadas, não consigo absorver tudo. Pedi outra questão ontem que envolvia elas também e não soube fazer por causa disso, mas valeu pela dica vou dar uma olhada na internet mesmo.
ggwp- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/03/2016
Idade : 23
Localização : Sistema Solar - Planeta Terra - Lado ocidental - Continente Sulamericano - Brasil - Região Suldeste - Minas Gerais- Belo Horizonte - Região Oeste de B.H - Bairro que fica na divisa do Barroca e do Grajaú.
Re: Se a e b são as raízes da equação...
ggwp, você pode pode utilizar também as propriedades de soma e produto das raízes.
Dada a equação ax² + bx + c
x1 + x2 = -b/a
x1.x2 = c/a
Dada a equação ax² + bx + c
x1 + x2 = -b/a
x1.x2 = c/a
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Tópicos semelhantes
» Raízes da equação de log?
» Raízes da Equação
» Raizes da equação
» Raízes da equação
» Raizes da equação
» Raízes da Equação
» Raizes da equação
» Raízes da equação
» Raizes da equação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|