Polinomios e equacao do 2 grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinomios e equacao do 2 grau
Sabe-se que o polinômio p=x³-7x-6 pode ser escrito na forma (x+2)(x+a)(x+b), com a < b. Nessas condições, tem-se que:
a)a²=4 b)a-b=4 c)a+b=0 d)b-1=2 e)b=2a
RESPOSTA: B
a)a²=4 b)a-b=4 c)a+b=0 d)b-1=2 e)b=2a
RESPOSTA: B
ggwp- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/03/2016
Idade : 23
Localização : Sistema Solar - Planeta Terra - Lado ocidental - Continente Sulamericano - Brasil - Região Suldeste - Minas Gerais- Belo Horizonte - Região Oeste de B.H - Bairro que fica na divisa do Barroca e do Grajaú.
Re: Polinomios e equacao do 2 grau
(x+2)(x+a)(x+b) ---> -2 é uma raiz
Aplicando Briot-Ruffini, temos:
(x+2)(x² - 2x -3)
x² - 2x -3 = 0
x = 3 x'' = -1
a < b
a = -1 b = 3 c = -2 ---> as três raízes do polinômio.
(x+2)(x+1)(x-3)
Aplicando Briot-Ruffini, temos:
(x+2)(x² - 2x -3)
x² - 2x -3 = 0
x = 3 x'' = -1
a < b
a = -1 b = 3 c = -2 ---> as três raízes do polinômio.
(x+2)(x+1)(x-3)
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Polinomios e equacao do 2 grau
Como funciona esse Briot-Ruffini?
ggwp- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/03/2016
Idade : 23
Localização : Sistema Solar - Planeta Terra - Lado ocidental - Continente Sulamericano - Brasil - Região Suldeste - Minas Gerais- Belo Horizonte - Região Oeste de B.H - Bairro que fica na divisa do Barroca e do Grajaú.
Tópicos semelhantes
» Polinômios grau 3
» grau de polinomios
» Polinômios do 4 grau
» Grau de polinômios
» Polinômios - grau 3.
» grau de polinomios
» Polinômios do 4 grau
» Grau de polinômios
» Polinômios - grau 3.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|