Quimica Quântica
2 participantes
Página 1 de 1
Quimica Quântica
QUÍMICA QUÂNTICA: MOLÉCULAS SUPERFRIAS
ABREM NOVOS HORIZONTES.
Esta é a primeira imagem de um gás molecular no qual
cada molécula foi levada ao seu mais baixo nível de
energia possível. A imagem foi feita detectando a
absorção de um laser pelas moléculas, revelando sua
distribuição espacial e sua densidade. O fato de que é
possível fazer uma imagem destas indica que o gás
quântico molecular é denso o suficiente para permitir a
observação das interações entre as moléculas.
[Imagem: D. Wang/JILA]
Fonte:
inovacaotecnologica.com.br/noticias/
notica.php?artigo=quimica-quantica
[size=12]Sobre o tema explorado no texto, é possível inferir que
a) as moléculas interagem por ligações iônicas,
covalentes ou metálicas.
b) as moléculas absorvem energia para realizarem
movimentos não quantizados como o estiramento
das ligações.
[/size]c) o mais baixo nível de um sistema quântico é
denominado “estado fundamental”.
d) as forças intermoleculares ou interações moleculares são bem mais fortes que qualquer ligação
interatônica.
e) o gás quântico é muito denso, permitindo a visualização das interações. Esse fato é explicado pela
menor intensidade dessas forças à medida que as
moléculas se aproximam.
Gabarito: C
Obs.: Desculpe-me por colocar nesse Fórum, mas não encontrei nenhum sobre Quimica Quântica
ABREM NOVOS HORIZONTES.
Esta é a primeira imagem de um gás molecular no qual
cada molécula foi levada ao seu mais baixo nível de
energia possível. A imagem foi feita detectando a
absorção de um laser pelas moléculas, revelando sua
distribuição espacial e sua densidade. O fato de que é
possível fazer uma imagem destas indica que o gás
quântico molecular é denso o suficiente para permitir a
observação das interações entre as moléculas.
[Imagem: D. Wang/JILA]
Fonte:
inovacaotecnologica.com.br/noticias/
notica.php?artigo=quimica-quantica
[size=12]Sobre o tema explorado no texto, é possível inferir que
a) as moléculas interagem por ligações iônicas,
covalentes ou metálicas.
b) as moléculas absorvem energia para realizarem
movimentos não quantizados como o estiramento
das ligações.
[/size]c) o mais baixo nível de um sistema quântico é
denominado “estado fundamental”.
d) as forças intermoleculares ou interações moleculares são bem mais fortes que qualquer ligação
interatônica.
e) o gás quântico é muito denso, permitindo a visualização das interações. Esse fato é explicado pela
menor intensidade dessas forças à medida que as
moléculas se aproximam.
Gabarito: C
Obs.: Desculpe-me por colocar nesse Fórum, mas não encontrei nenhum sobre Quimica Quântica
Thaiss00- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 16/04/2016
Idade : 25
Localização : Aracati, Ceará, Brasil
Re: Quimica Quântica
a) Falsa. Ligações intermoleculares são: íon-dipolo permanente, íon-dipolo induzido ou forças de Van der Waals (dipolo permanente-dipolo permanente, dipolo permanente-dipolo induzido, dipolo induzido-dipolo induzido).
b) Falsa. Movimento quantizado.
c) Verdadeira. Essa é a definição de estado fundamental.
d) Falsa. É exatamente o contrário.
e) Falsa. Quanto mais próximas as moléculas, mais fortes as interações.
b) Falsa. Movimento quantizado.
c) Verdadeira. Essa é a definição de estado fundamental.
d) Falsa. É exatamente o contrário.
e) Falsa. Quanto mais próximas as moléculas, mais fortes as interações.
Tópicos semelhantes
» Química quântica
» Computação Quantica/Mecanica quantica usando notação de Dirac
» quantica
» quantica
» Teoria quântica
» Computação Quantica/Mecanica quantica usando notação de Dirac
» quantica
» quantica
» Teoria quântica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|