(UNISC) Progressão Aritmética
2 participantes
Página 1 de 1
(UNISC) Progressão Aritmética
Sabendo se que o 3° termo de uma progressão aritmética é p+1 e que o 10° é 3p-1, o 7° termo é:
No meu livro a resposta é: 15p-1/7.
No meu livro a resposta é: 15p-1/7.
milamilis- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 02/12/2010
Idade : 31
Localização : campinas Brasil
Re: (UNISC) Progressão Aritmética
a3 = a1 + 2r ----> a1 + 2r = p + 1 ----> (I)
a10 = a1 + 9r ----> a1 + 9r = 3p - 1 ----> (II)
II - I -----> 7r = 3p - 1 - (p + 1) ----> 7r = 2p - 2 ----> r = (2p - 2)/7 ----> r = 2*(p -1)/7
I ----> a1 + 2r = p + 1 ----> a1 + 2*[2*(p - 1)/7] = p + 1 ---> a1 + 4*(p - 1)/7 = p + 1 ---> a1 = (3p + /7
a7 = a1 + 6r ----> Substitua e faça as contas
a10 = a1 + 9r ----> a1 + 9r = 3p - 1 ----> (II)
II - I -----> 7r = 3p - 1 - (p + 1) ----> 7r = 2p - 2 ----> r = (2p - 2)/7 ----> r = 2*(p -1)/7
I ----> a1 + 2r = p + 1 ----> a1 + 2*[2*(p - 1)/7] = p + 1 ---> a1 + 4*(p - 1)/7 = p + 1 ---> a1 = (3p + /7
a7 = a1 + 6r ----> Substitua e faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|