Progressão Aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritmética
Em uma PA a razão é 4, o 1º termo é igual ao número de termos e a soma dos termos é 133. Forme a progressão.
Convidado- Convidado
Re: Progressão Aritmética
S = na1 + n(n-1)r/2
Se r = 4, a1 = n e S = 133:
133 = n² + 2n(n-1)
n² + 2n² - 2n - 133 = 0
3n² - 2n - 133 = 0
n = 2 +- 40 / 6
n = 7 (solução positiva)
Assim, a1 = 7 e a progressão é:
(7,11,15,19,23,27,31)
Se r = 4, a1 = n e S = 133:
133 = n² + 2n(n-1)
n² + 2n² - 2n - 133 = 0
3n² - 2n - 133 = 0
n = 2 +- 40 / 6
n = 7 (solução positiva)
Assim, a1 = 7 e a progressão é:
(7,11,15,19,23,27,31)
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Tópicos semelhantes
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|