questao hibridação
2 participantes
Página 1 de 1
questao hibridação
A hibridação é um conceito pelo qual é possível explicar como orbitais distintos de um mesmo átomo formam ligações semelhantes com um outro átomo, com ângulos e distâncias interatômicas iguais. No caso do BCl3 , qual a configuração eletrônica no estado híbrido para o boro?
A)1s² 2s² 2p³
B)1s² 2s² 2p¹
C)1s² 2(sp²)³
D)(sp³)²
E)1s² 2s³
GABARITO: LETRA C
A)1s² 2s² 2p³
B)1s² 2s² 2p¹
C)1s² 2(sp²)³
D)(sp³)²
E)1s² 2s³
GABARITO: LETRA C
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Re: questao hibridação
Olá, luiznetto.
Fiz assim:
B = 5
1s²
2s² 2p¹
1 e- vai para o orbital p
2s¹ 2p²
Hibridização = 1orbital s + 2orbitais p = 3 orbitais hibridos do tipo sp²
Então ficaria assim: 1s² 2(sp²)3
Fiz assim:
B = 5
1s²
2s² 2p¹
1 e- vai para o orbital p
2s¹ 2p²
Hibridização = 1orbital s + 2orbitais p = 3 orbitais hibridos do tipo sp²
Então ficaria assim: 1s² 2(sp²)3
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Re: questao hibridação
Ao fazer a distribuição eletrônica do Boro, percebe-se que o mesmo apresenta apenas um orbital p semi-preenchido, o que nos levaria a crer que o Boro faria apenas uma ligação para preencher esse orbital. No entanto sabe-se que o Boro pode fazer mais de uma ligação, como no exemplo do BCl3, isso se deve a hibridação (mistura de orbitais) que ocorre de orbitais s e p para permitir ao boro realizar as três ligações, veja:
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» questão hibridação
» Questão - Hibridação
» Questão Intermolecular e Hibridação
» HIBRIDACAO
» Hibridação do NO3-
» Questão - Hibridação
» Questão Intermolecular e Hibridação
» HIBRIDACAO
» Hibridação do NO3-
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|