Números complexos.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos.
Obtenha todas as soluções reais e não reais de:?
a) x^3 + 1 = 0
b)
c)
a) x^3 + 1 = 0
b)
c)
MýhLoka- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 03/03/2016
Idade : 25
Localização : Salvador - BA
Re: Números complexos.
Você não está respeitando a Regra VI do fórum: só é permitida a postagem de 1 questão por post.
Além disso, as questão são idênticas: só varia o fator numérico!
Apagadas as questões b, c
Eis a solução:
Aplique o Teorema das raízes racionais e descubra uma raiz racional
Após calcular, use o Algoritmo de Briott-Ruffini, para a raiz descoberta, e chegue numa equação do 2º grau
Calcule as outras duas raízes
Além disso, as questão são idênticas: só varia o fator numérico!
Apagadas as questões b, c
Eis a solução:
Aplique o Teorema das raízes racionais e descubra uma raiz racional
Após calcular, use o Algoritmo de Briott-Ruffini, para a raiz descoberta, e chegue numa equação do 2º grau
Calcule as outras duas raízes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Números complexos.
O quê? Não entendi.
MýhLoka- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 03/03/2016
Idade : 25
Localização : Salvador - BA
Re: Números complexos.
x³ + 1 ---> (x+1)(x² - x + 1)
x' = -1 , x'' = (1 + - V3i) /2
x' = -1 , x'' = (1 + - V3i) /2
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» AFA - Números complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos [2]
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos [2]
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|