triângulos retângulos
4 participantes
Página 1 de 1
triângulos retângulos
(OBM) Na figura ao lado A, D e B são pontos colineares. ADE e
DBC são triângulos retângulos com ângulo reto A e B respectivamente.
Se ADE= 75°, CDB= 45°, ED= DC e AE =8, então x + y é igual a:
A.( )8√3
C.( )4√3
B.( )4
D.( )8
E.( )12√3
Muito obrigada
DBC são triângulos retângulos com ângulo reto A e B respectivamente.
Se ADE= 75°, CDB= 45°, ED= DC e AE =8, então x + y é igual a:
A.( )8√3
C.( )4√3
B.( )4
D.( )8
E.( )12√3
Muito obrigada
NATHGOOL- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 19/04/2013
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: triângulos retângulos
muito bem pensado!!
tatadestroi- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 23/03/2020
Re: triângulos retângulos
Outro modo de enxergar:
A^DE + E^DC + B^DC = 180º --->
75º + E^DC + 45º = 180º ---> E^DC = 60º
Triângulo EDC é equilátero CE = CD = ED
A^DE + E^DC + B^DC = 180º --->
75º + E^DC + 45º = 180º ---> E^DC = 60º
Triângulo EDC é equilátero CE = CD = ED
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: triângulos retângulos
mas amigo, isso não responde o exercício...?Elcioschin escreveu:Outro modo de enxergar:
A^DE + E^DC + B^DC = 180º --->
75º + E^DC + 45º = 180º ---> E^DC = 60º
Triângulo EDC é equilátero CE = CD = ED
tatadestroi- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 23/03/2020
Re: triângulos retângulos
Mas eu não resolvi a questão: apenas indiquei como calcular outro dado importante. Com ele, por exemplo, poderia ser assim:
O colega Medeiros já calculou o valor de AD = CD = CE
Com este valor pode-se calcular o valor de BC
A soma das áreas dos 3 triângulos é igual à área do trapézio
O colega Medeiros já calculou o valor de AD = CD = CE
Com este valor pode-se calcular o valor de BC
A soma das áreas dos 3 triângulos é igual à área do trapézio
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos retângulos
» (FME) Triângulos Retângulos
» Triângulos retângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos retângulos
» (FME) Triângulos Retângulos
» Triângulos retângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|