PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FME) Triângulos Retângulos

2 participantes

Ir para baixo

(FME) Triângulos Retângulos Empty (FME) Triângulos Retângulos

Mensagem por matheus__borges Sex 05 Jan 2018, 05:26

Dois teleféricos (T1) e (T2) partem de uma estação E situada num plano horizontal, em direção aos pico (P1) e (P2) de duas montanhas. Determine a distância entre (P1) e (P2), sabendo que os teleféricos percorreram  1500 m e 900 m, respectivamente, e que a primeira montanha tem 900 m de altura e a segunda 2000 m e os pés das montanhas e E estão em linha reta.

Gabarito: Considerando E entre as montanhas obtém-se 3478 m aproximadamente (1)
Considerando a montanha a menor entre E e a maior, obtém-se aproximadamente 1421 m (2)

Bom dia pessoal, consegui fazer o (1) mas o (2) não. No meu desenho (2) não tem muito o que calcular, vou postar o (1) causo alguém tenha dúvida no futuro e vocês me ajudam no (2), ok?  Very Happy

(1)
(FME) Triângulos Retângulos Screen14
(29.10^{2})^{2}=y^{2}+(20.10^{2})^{2}\rightarrow y=2100
(15.10^{2})^{2}=x^{2}+(9.10^{2})^{2}\rightarrow x=1200
FE=3300m
\overline{CE}^{2}=3300^{2}+1100^{2}\rightarrow \overline{CE} \approx3478m

Agora o (2):
(FME) Triângulos Retângulos Screen15

Não teria só que subtrair? Provavelmente estou com uma visão muito superficial nesse caso (2).
matheus__borges
matheus__borges
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 04/04/2017
Idade : 27
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FME) Triângulos Retângulos Empty Resposta e Agradecimento!

Mensagem por BAREM Sáb 03 Nov 2018, 02:46

(FME) Triângulos Retângulos Questz10
Contribuindo com amigo e como forma de agradecimento, deixo essa questão resolvida que elucida a sua dúvida por ter se disposto a ajudar quem passasse e como fui beneficiado pela sua postagem, faço questão de retribuir. 

"O que fazemos em vida ecoa pela eternidade"
O Gladiador.

Fique com Deus.

BAREM
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/11/2018
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos