Triângulos retãngulos
4 participantes
Página 1 de 1
Triângulos retãngulos
Em um triângulo retângulo , se AB= 20 , AC = 12 e AD = DB + 8 , então CD é :
a) 14 b) 12V2 c) 8 d) 9 e) nda
RESPOSTA: d)
a) 14 b) 12V2 c) 8 d) 9 e) nda
RESPOSTA: d)
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulos retãngulos
Revi aqui e o enunciado está correto , acho que essa questão é tipo pegadinha
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulos retãngulos
Péssimo enunciado, totalmente incompleto:
a) Qual é o vértice do ângulo reto?
b) Onde está o ponto D ?
c) Tem figura?
a) Qual é o vértice do ângulo reto?
b) Onde está o ponto D ?
c) Tem figura?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Triângulos retãngulos
Perguntei apenas por que não consegui visualizar a localização do ponto D!
Re: Triângulos retãngulos
Vou supor que C é o ângulo reto e que D está entre B e C
AB² = AC² + BC² ----> 20² = AC² + 16² ----> AC = 12
cosB = 16/20 ----> cosB = 0,8
Fazendo BD = x ----> AD = x + 8
Lei dos cossenos no triângulo ABD ---> AD² = BD² + AB² - 2.AB.AD.cosB ---> (x + 8 )² = x² + 20² - 2.20.x.0,8 --->
16x + 64 = 400 - 32x ----> 48x = 336 ----> x = 7
CD = BC - BD ----> CD = 16 - 7 ----> CD = 9
AB² = AC² + BC² ----> 20² = AC² + 16² ----> AC = 12
cosB = 16/20 ----> cosB = 0,8
Fazendo BD = x ----> AD = x + 8
Lei dos cossenos no triângulo ABD ---> AD² = BD² + AB² - 2.AB.AD.cosB ---> (x + 8 )² = x² + 20² - 2.20.x.0,8 --->
16x + 64 = 400 - 32x ----> 48x = 336 ----> x = 7
CD = BC - BD ----> CD = 16 - 7 ----> CD = 9
Última edição por Elcioschin em Ter 12 Mar 2013, 08:45, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos retãngulos
» Triângulos Retângulos
» Triângulos retângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos retãngulos
» Triângulos Retângulos
» Triângulos retângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos