Triângulos retângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulos retângulos
Determinar o valor de x:
Não faço idéia de como resolver, perdi uns 40 minutos e não encontrei uma solução ainda.
Não faço idéia de como resolver, perdi uns 40 minutos e não encontrei uma solução ainda.
jvrn_3- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 30/01/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Triângulos retângulos
Como as tangentes das duas circunferências se intersectam, implica que o ângulo por elas formados é de 90º.
O segmento que liga os dois centros, forma com os lados 6 e 8 um triângulo retângulo. Por Pitágoras esse lado mede 10.
A área de Triângulo pode ser calculada como: A = 6 x 8 / 2 = 24
Pense nesse mesmo triângulo e calcule novamente sua área, só que agora use como base a hipotenusa, isto é, 10.
Note que a altura desse triângulo é igual a x/2.
Temos então, A = 10 x h / 2 ...> 24 = 10 x h / 2 ...> 24 / 5 = h ...> h = 4,8
Logo, x = 2h = 2 x 4,8 = 9,6
O segmento que liga os dois centros, forma com os lados 6 e 8 um triângulo retângulo. Por Pitágoras esse lado mede 10.
A área de Triângulo pode ser calculada como: A = 6 x 8 / 2 = 24
Pense nesse mesmo triângulo e calcule novamente sua área, só que agora use como base a hipotenusa, isto é, 10.
Note que a altura desse triângulo é igual a x/2.
Temos então, A = 10 x h / 2 ...> 24 = 10 x h / 2 ...> 24 / 5 = h ...> h = 4,8
Logo, x = 2h = 2 x 4,8 = 9,6
telogomes- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 50
Localização : Caratinga, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos retângulos
» (FME) Triângulos Retângulos
» Triângulos retângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos retângulos
» (FME) Triângulos Retângulos
» Triângulos retângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|