mat. básica
2 participantes
Página 1 de 1
mat. básica
Como faço para tirar raiz de 4001? Tem que decompor como os demais, certo? Mas o resultado dá quebrado... Alguém pode demonstrar por favor?
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: mat. básica
4001 é um número primo: NÃO tem raiz exata !!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: mat. básica
Sim, mas em um exercício que estava fazendo é necessário obter, mesmo que "quebrado". Sabe como posso fazer?
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: mat. básica
Use calculadora: você decide quantos decimais vai ter.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: mat. básica
Obrigada, Elcio. Mas é uma questão de prova, teria que fazer a mão...
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: mat. básica
Então faça à mão:
63² = 3 969
64² = 4 096
63 < √4001 < 64
63² = 3 969
64² = 4 096
63 < √4001 < 64
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: mat. básica
Obrigada, Elcio!! Então é por tentativas mesmo? Pensei que houvesse alguma outra forma do tipo quando fazemos a decomposição dos que tem raízes exatas...
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: mat. básica
Raiz exata é completamente diferente de raiz aproximada!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|